17 октября 2017

Рабинович: Провокации не сорвут наши протесты – мы не уйдем, пока не посадим Гонтареву и Рожкову!

"Под Национальным банком Украины снова собрались на митинг бомжи – именно такую версию транслирует на всю страну телеканал "Оппозиционного блока" – "Интер". Да, я подтверждаю: мы стали бомжами после того, как эта власть начала управлять страной! Да, мы стали бомжами после того, как сидящие в НБУ уничтожили нашу финансовую систему! И, тем не менее, мы – бомжи – добились того, что Гонтарева ушла. Но мы пока что не добились того, что ее не убирают из НБУ и не заводят на нее уголовное дело. Поэтому сейчас главная наша задача – добиться этого! И мы не уйдем, пока Гонтареву и Рожкову не посадят в тюрьму!" – заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, выступая на бессрочной мирной акции протеста, которая началась по инициативе партии "За життя" во вторник, 17 октября, под стенами НБУ. Здесь собрались около 6 000 протестующих, правоохранительными органами были задержаны несколько провокаторов.

"Они, сидящие во власти и в НБУ, ждут, когда мы уйдем. Но мы больше не уйдем! Я предлагаю стоять здесь каждый день до тех пор, пока не будут выполнены наши требования, пока не посадят казнокрадов и убийц гривни Гонтареву и Рожкову… На их уловки мы больше не покупаемся!" – предупредил Вадим Рабинович.

Лидер партии "За життя" настаивает: "Украине необходимо сделать несколько важных шагов в экономике, но начинать надо с ответственности руководства Нацбанка, конкретно, подельниц Гонтаревой и Рожковой!"

"Сегодня под лозунгами патриотизма и демократии к власти пришли "негідники", которые бессовестно уничтожают страну так, как не делали даже их предшественники. Поэтому один из шагов – срочная перезагрузка власти через выборы! Какая разница, какой закон примут, если у власти остаются те же лица? Что изменится в стране, если остаются тот же Президент и та же Верховная Рада? В Конституции Украины записано: народ Украины имеет право на свою страну! Народ, а не какая-то шайка, имеет право управлять своей страной и выбирать себе власть!" – напомнил Вадим Рабинович.

"Мы сыты по горло этими управленцами!.. Произошла случка власти с криминалом. Три партии – "БПП", "Народный фронт" и "Оппозиционный блок", проголосовав за судебную реформу, решили вместе продолжать грабить народ и страну. Поэтому, с властью не будет никакого мира!" – подчеркнул политик.

Парламентарий пообещал, что "это только начало – мы будем здесь стоять до победного конца! И в первую очередь мы уберем врага №1 Гонатерву. Ведь если мы не укрепим гривню и не вернем вклады, мы не добьемся ничего!".

Лидер партии "За життя" также предупредил, что "никакие провокации не помогут сорвать митинг".

"У нас спокойный конституционный митинг. Мы не нарушаем законов. Все провокаторы, которые сегодня пришли сюда – они от власти… Поэтому мы будем стоять и сегодня, и завтра, пока не арестуют преступниц из руководства Нацбанка. Им спокойствия не будет отныне и до тех пор, пока они не понесут ответственность за свою деятельность, до тех пор, пока вороватые чиновники не сядут в тюрьму!" – пообещал Вадим Рабинович.