Нерадостные итоги: всплеск преступности, серьезное падение доверия к полиции
Нерадостные итоги: всплеск преступности, серьезное падение доверия к полиции

Доверие к Нацполиции за полгода выросло до 43,5%, также в стране выросла доля уверенных, что полиция служит руководителям органов власти. В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков похвастался, что количество преступлений в Украине в 2017 году уменьшилось на 19%, отмечено, что за первый квартал 2017 года в Украине зафиксировано "всего" 158 202 преступления.

В Украине за полгода доверие к Национальной полиции выросло до 43,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической компании TNS, опубликованные на сайте Министерства внутренних дел Украины.

Согласно данным опроса, доверие к Национальной полиции составило 43,5% по сравнению с показателем в 38,9% в сентябре 2016 года, а недоверие снизилось до 1,3%. В то же время по отношению к патрульной полиции доверие украинцев за это время выросло до 53% (с 47,5), а недоверие снизилось до 16% (с 19%). Кроме того, за полгода до 37,3% выросла доля респондентов, которая считает, что патрульная полиция служит руководителям органов власти. Еще 7,7% опрошенных уверены, что патрульные никому не служат, кроме самих себя.

Также до 41,7% выросла доля уверенных в обслуживании Национальной полицией интересов органов власти. Исследование проводилось в 12 городах, среди которых города востока Украины: Краматорск, Славянск, Мариуполь, Северодонецк, Рубежное и Лисичанск.

По информации главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, в первом квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 количество преступлений снизилось на 19%. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сообщается, что за первый квартал 2016 года в Украине было совершено 194 898 преступлений, тогда как за тот же период в 2017 году было совершено 158 202 преступления. В течение обоих периодов на первом месте по численности в Украине были ограбления. В І квартале 2016 произошло 6342 преступления, а в 2017 - 4321. На втором месте по частоте в Украине идут незаконные завладения транспортными средствами. За данный период в 2016 году было совершено 2578 завладений транспортом, тогда как в 2017 - 1771.

МВД также предоставляет статистику по таким преступлениям, как умышленные убийства, тяжкие телесные повреждения, тяжкие телесные повреждения со смертью, разбой и изнасилование. Кроме того, в этом году вырос процент раскрываемости преступлений.

Как сообщал NewsNetwork, как в рекламе: "Вам нужно получить наш сервис - мы приедем". Презентованы центры МВД на колесах.

Князев огорчен 20% недобором и физподготовкой патрульных. Будник назвал причину роста преступности.

Показатель "активной" работы правоохранителей - полный беспредел на улицах столицы.

Пока Аваков возвращает доверие, Троян занимается связями, реформами и утоляет кадровый "голод".

Послы стран ЕС и "Большой семерки" встретились с Аваковым: сервисные центры и новая реформа.

Крищенко: преступность в столице зашкаливает, кражи участились, воры не местные и носят оружие.

Аваков посетовал, что у украинцев на руках около миллиона легальных "стволов" – и это не очень хорошая статистика, по крайней мере, по его словам. В завершении своего интервью Арсен Аваков попросил не бояться полиции: "мы не потеряем над собой контроль".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с блогерами резко выразился, отвечая на вопрос о выдаче им наградного оружия, после чего последовал громкий скандал. Пользователи в соцсетях уже третий день обсуждают слова главы МВД. Сами участники встречи сообщили, что шокированы и заявлениями, и поведением министра МВД. Пользователи пишут, что "очень трудно подобрать правильные связные фразы для того, чтобы описать итоги встречи с министром Аваковым. Очень печалит неблагодарность людская".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?