Зима пришла - готовьте ваши денежки: сколько стоят услуги травматолога
Зима пришла - готовьте ваши денежки: сколько стоят услуги травматолога

Сегодня в Киев, как всегда совершенно неожиданно, пришла зима. За ночь дороги покрылись ледяной коркой, и с утра в столице традиционно начался коллапс. Транспорт остановился в пробках, число ДТП выросло в разы, ну а в травмпункты потянулись пострадавшие из-за утреннего гололеда. Во что же может обойтись такое падение?

На сегодняшний день люди с не очень серьезными травмами получают бесплатную медицинскую помощь. Они могут быть бесплатно госпитализированы в травмпункт или в отделение травматологии путем вызова скорой помощи.

Далее людям не нужно оплачивать прием врача-травматолога, им бесплатно выполняют рентгенографию поврежденного сегмента, бесплатно предоставляют помощь в виде наложения гипсовых лангетов, если в этом есть необходимость, пишет Страна.

Но при значительных переломах со смещением, переломах бедренных и большеберцовой кости пациенты после бесплатной госпитализации в отделение травматологии должны будут купить себе металлофиксаторы места перелома стоимостью около тысячи гривен. Также в больнице есть не все медикаменты, поэтому пациентам надо лекарства.

А вот после вступления в силу медицинской реформы травматология окажется весьма не дешевым "удовольствем". Например, открытая рана локтя "вытянет" из карманов пациентов около 54 тысяч, а открытая рана предплечья - 33,5 тысячи гривен. Ушиб голени потянет на 71 тысячу гривен. Ушиб пальца(ев) ступни/открытая рана без повреждения ногтевой пластины - 71,9 тыс. грн.

Хотя медреформа предусматривает внедрение понятия "государственного гарантированного пакета" - определенного объема медицинских услуг и лекарственных средств, которые государство обязуется оплачивать по заранее установленным тарифам. Тарифы каждый год будет утверждать правительство.

В этот пакет войдет экстренная помощь - ДТП, приступы, переломы и так далее, первичная помощь - семейные врачи, педиатрия и паллиативная помощь – неизлечимо больным в последние дни жизни.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в Минздраве заявили, что пациенты, которые не подпишут декларацию с врачом первичного звена, с 2020 года не смогут получать бесплатные медицинские услуги. "С 2020 года, когда медицинская реформа полностью заработает, врач не обязан оказывать услугу первичной медицинской помощи человеку, который отказывается подписывать декларацию", - говорится в сообщении.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?