Депутаты услышали народ – отзывают подписи под скандальным законопроектом
Депутаты услышали народ – отзывают подписи под скандальным законопроектом

Удивительная все же штука этот общественный резонанс. Не успел вчера NewsNetwork рассказать о законопроекте №7499, суть которого – снятие уголовной ответственности за незаконное обогащение, как уже сегодня двое из 4-х инициаторов данного документа "открестились" от причастности к нему.

К примеру, народный депутат  от Народного фронта Владислав Данилин заявил, что отзывает свою подпись под законопроектом №7499 об отмене уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение.

Соответствующее письмо к спикеру парламента Андрею Парубию он опубликовал на своей странице в Facebook.

В документе нардеп отмечает, что отозвал свою подпись под законопроектом о внесении изменений в статью 368-2 Уголовного кодекса с целью приведения его положений в соответствие с требованиями Конституции.

В то же время еще один инициатор законопроекта Александр Кирш обнародовал блог, в котором признает, что вынужден отозвать голос, учитывая общественный резонанс, мол, его благих намерений народ, к сожалению не понял.

"Желание народа для депутата закон, даже если народу нравится фактически отмена презумпции невиновности — со всеми вытекающими", - написал в блоге нардеп.

По состоянию на 15:57 на сайте Верховной Рады Кирш еще числится среди авторов нашумевшего законопроекта.

Напомним, вчера NewsNetwork сообщил о том, депутаты от фракций БПП и "Народный фронт" предлагают законопроектом №7499 освободить чиновников от ответственности за приобретение или передачу другим лицам состояния, происхождение которых он не может объяснить.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram