Жебривский получил новую должность: будет контролировать НАБУ
Жебривский получил новую должность: будет контролировать НАБУ

На прошлой неделе глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский подал в отставку, которую Президент Петр Порошенко принял. И в воздухе буквально застыл вопрос – на какую же должность гарант назначит бывшего "донецкого губернатора". Делались различные предположения, но накануне все разъяснилось.

"Определить в состав комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины Жебривского Павла Ивановича", - говорится в указе Президента №169 от 19 июня. Настоящий указ вступает в силу со дня его опубликования.

В свою очередь Жебривский заявил, что будет осуществлять оценку деятельности ведомства "беспристрастно, справедливо, безотносительно к политическим предпочтениям и подтекстам".

Он отметил, что свою задачу на посту аудитора видит в том, чтобы "помочь сделать этот орган максимально прозрачным и эффективным". "Главное в деле аудита НАБУ - не навредить, чтобы вместе с водой не выплеснуть младенца", - написал Жебровский в Facebook.

Как сообщал NewsNetwork,  Жебривский возглавлял Донецкую ОВГА с 11 июня 2015 года. Донецкая областная военно-гражданская администрация была реорганизована из Донецкой областной государственной администрации с 5 марта 2015 года. Располагается в Краматорске. 13 июня 2016 года Порошенко подписал указ об увольнении Жебривского с должности по его собственному желанию.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram