Жданов запретил украинским спортсменам участвовать во всех соревнованиях на территории РФ
Жданов запретил украинским спортсменам участвовать во всех соревнованиях на территории РФ

Министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов подписал приказ, которым запрещается участие украинских спортсменов во всех соревнованиях на территории России.

Об этом Игорь Жданов сообщил на своей странице в Facebook.

"Современные реалии требуют от нас более решительных действий… в отношении страны-агрессора. Поэтому я подписал новый приказ — о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" украинские спортсмены не будут принимать участие в любых соревнованиях, которые проходят на территории РФ", - написал министр.

Также он добавил, что "соревнования в России, с учётом внутренней и внешней политики этой страны, являются опасными для наших спортсменов".

"Агрессоры и нарушители должны быть изгнанными с арены мирового спорта", - резюмировал Жданов.

Ранее NewsNetwork сообщал о том, что министр спорта Игорь Жданов записал видеообращение , в котором высказал свое мнение о том, что "желто-голубым" спортсменам следует последовать примеру Соединенных Штатов, Канады и Чехии, которые бойкотируют этап через российский допинговый скандал, и призвал мировое сообщество не назначать международных соревнований на территории государства-агрессора, которая оккупировала чужие территории.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram