Затягиваем пояса: минимальная пенсия будет выплачиваться два года на уровне прожиточного минимума
Затягиваем пояса: минимальная пенсия будет выплачиваться два года на уровне прожиточного минимума

Как известно, Верховная Рада приняла пенсионную реформу с осовремениванием пенсий с октября и повышением минимального стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года. Украинцы теперь приходят в ужас, мол, придется работать до пенсии полжизни. Чтобы успокоить народ, министр социальной политики Андрей Рева рассказал, какая теперь пенсия будет выплачиваться украинцам с минимальным стажем работы. Так, временная государственная соцпомощь гражданам с минимальным страховым стажем будет выплачиваться с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года, то есть только два года. Рева опасается, что за новыми пенсиями придут "шахтеры" из рядов боевиков. Он призвал региональные отделения Пенсионного фонда совместно с правоохранителями исключить легализацию боевиков с неподконтрольных территорий для получения повышенных украинских пенсий.​ Так же Рева анансировал, что законопроект об осовременивании пенсий военным подадут в Раду до 1 ноября.

Так, согласно пенсионной реформе, принятой парламентом, временная государственная соцпомощь гражданам с минимальным страховым стажем будет выплачиваться с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года. Об этом во время селекторного совещания с руководителями местных отделений Пенсионного фонда Украины сказал министр социальной политик Андрей Рева, передает Урядовый портал.

По его словам, такая норма позволит лишить солидарную пенсионную систему несвойственных ей расходов, сократит дефицит Пенсионного фонда и сделает саму систему страховой.

"Временная государственная социальная помощь с 1 января 2018 года по 12 декабря 2020 года будет  назначаться неработающим лицам, достигшим установленного пенсионного возраста, имеющим страховой стаж не менее 15 лет, но не получившим  права на пенсионную выплату - на период до приобретения права на пенсию по возрасту в размере прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность", - пояснил министр.

Так же Рева опасается, что за новыми пенсиями придут "шахтеры" из рядов боевиков. Он призвал региональные отделения Пенсионного фонда совместно с правоохранителями исключить легализацию боевиков с неподконтрольных территорий для получения повышенных украинских пенсий.

"Обращаю внимание на усиление контроля за перемещением лиц с неконтролируемой территории. Поскольку сейчас в связи с повышением пенсий наибольшее повышение получат как раз такие категории людей, как шахтеры, металлурги и другие, я не исключаю ситуацию, когда боевики с неподконтрольных территорий попытаются через различные преступные схемы попробовать легализоваться в органах Пенсионного фонда и в органах социальной защиты", – отметил Рева.

Министр обратился к представителям органов ПФУ, в частности в областях, которые находятся вблизи зоны проведения АТО, вместе с правоохранителями взять этот вопрос на контроль и не допустить "подобных вещей".

Законопроект об осовременивании пенсий военнослужащих будет подан на рассмотрение Верховной Рады до 1 ноября текущего года.

По его словам, кроме указанного законопроекта, министерство готовит также законодательные акты относительно введения профессиональной пенсионной системы (для отдельных категорий профессий, которые сейчас имеют льготные статусы).

Также Минсоцполитики готовит еще один документ, который призван урегулировать орядок получения сумм пенсий, на выплату которых пенсионер имел право, но не получил в связи с пребыванием на временно неконтролируемой государственной властью Украины территории.

Как сообщал NewsNetwork, пенсионные выплаты будут зависеть от суммы, которую внесли в накопительную систему, – Розенко.

МВФ: пенсионная реформа – обязательный элемент для получения двухмиллиардного транша.

"Если ты долго живешь, то это твоя проблема". Рева рассказал об особенностях пенсионной системы.

Очередное "покращення": пенсионная реформа может затянуться до 2019 года. Розенко не успевает

Через 11 лет, чтобы выйти на заслуженную пенсию понадобится 35 лет стажа. Что еще может быть хуже? 

Пенсионная реформа не за горами: каким повышением побалует правительство?​

Как правительство стабилизирует Пенсионный фонд? Соцпараметрами солидарной системы обеспечения.

Рева рассказал, кто после реформы будет получать надбавки к пенсии.

Гройсман обещает уже в сентябре поставить точку в пенсионной реформе.

Очередное сладкое обещание от Гройсмана: пенсионный возраст не поднимем ни за что!

Доживем до пенсии: чего ждать украинцам от пенсионной реформы Кабмина.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?