Зарплаты чиновников: глава "Укроборонпрома" за месяц заработал 2 миллиона
Зарплаты чиновников: глава "Укроборонпрома" за месяц заработал 2 миллиона

В феврале Президент Петр Порошенко лично представил нового главу государственного концерна "Укроборонпром" Павла Букина, который до этого возглавлял "Укрспецэкспорт". После такого личного участия главы государства новоиспеченный руководитель попал под пристальное внимание журналистов.

В результате выяснилось, что Букин на своем прошлом месте работы получил за месяц зарплату в 2 миллиона гривен. За июль в «Укрспецэкспорте» он получил заработную плату в размере практически 1,1 миллиона гривен. Об этом говорится на сайте Единого государственного реестра деклараций, пишет Слово и Дело.

Отметим, что "Укроборонпром" занимает 62-е место в рейтинге мировых производителей оружия по версии профильного издания DefenseNews. В 2016 году годовой доход концерна составил 1,075 млрд долл, а в 2015 году - 920 млн долл.

Концерн объединяет более 100 предприятий в пяти основных отраслях оборонной промышленности и имеет более 10 конструкторских бюро, занимающихся разработкой вооружения и техники, проектированием и исследованиями.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее американская газета The New York Times опубликовала расследование, в котором говорилось о том, что "коррупция заполонила украинскую армию. Позволяя огромным средствам, которые выделяются бюджетом на оборону страны, оседать в карманах чиновников и бизнесменов, власть тормозит борьбу с коррупцией и злоупотреблениями служебным положением".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram