Заниматься е-декларациями будет Александр Мангул: с Порошенко не знаком, креатурой АП не является
Заниматься е-декларациями будет Александр Мангул: с Порошенко не знаком, креатурой АП не является

Александр Мангул на ближайшие два года стал новым главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Такое решение было принято на сегодняшнем внеочередном заседании НАПК, которое анонсировалось заранее, сообщает корреспондент NewsNetwork.

До сегодняшнего избрания Александр Мангул был одним из членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в течение трех месяцев. Он сменил на этом посту Наталью Корчак, срок действия полномочий которой истек 28 марта 2018 года.  

На брифинге, посвященном избранию нового руководителя НАПК Александр Мангул заявил, что не является креатурой Администрации Президента.

"То, что в течение последних нескольких месяцев мы работаем почти единогласно, не означает, что у нас изнутри нет дискуссий, на самом деле. Они есть, но они рабочие и совсем  не межличностные… У нас общие цели", – заявил Мангул.

Отвечая на вопрос, не случится ли так, что новый глава ведомства  "как человек, близкий к Администрации президента будет одних очернять, других обелять", Мангул ответил: "А что такое человек, близкий к Администрации президента?", пишет Гордон.

"Скажу так, с Петром Порошенко я не знаком и не общался, единственные встречи были, когда я работал в министерстве экономики, господин Порошенко был министром и были совместные мероприятия. А потом было несколько совместных совещаний, которые он уже проводил как президент, а я был как глава райгосадминистрации. Поэтому, может, я вас разочарую – не знаком лично с президентом Украины", – заявил Мангул.

Он подчеркнул, что присутствовал на различных встречах в АП, но больше контактов с АП у него не было.

Справка: Мангул Александр Анатольевич родился 24 июля 1976 в городе Каменка-Днепровская Запорожской области. В 1999 году окончил Таврической государственной агротехнической академии и получил квалификацию экономиста. В 2004 году окончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины и получил квалификацию магистра государственного управления.

В период с 2000 по 2013 годы работал на различных должностях в Министерстве экономического развития и торговли Украины и Государственном комитете Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства - от главного специалиста до директора департамента. С 2013 года по февраль 2014 работал заместителем председателя правления ОАО "Лисичанский стеклозавод" Пролетарий ". С мая 2015 по февраль 2018 занимал должность председателя Мелитопольской районной государственной администрации Запорожской области. СМИ и эксперты называют его человеком Президента.

Как сообщал ранее NewsNetworkГлава Национального агентства по предупреждению коррупции Наталья Корчак уходит в отставку.  

"Всем, кому все время мешала Корчак, ее "неправомерные / неправильные / незаконные / непрофессиональные" действия, гаражи, непредставление в отставку, принципиальность, "связи с Народным фронтом", голос, внешность и т.п. Хочу сообщить - в среду, 28 марта, истекает срок моих полномочий как председателя НАПК", - написала она.

Также Корчак заверила, что не будет претендовать на второй срок на должности.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram