Заместителя скандального главы ГСЧС Бочковского тоже восстановили в должности
Заместителя скандального главы ГСЧС Бочковского тоже восстановили в должности

Прошло три года с момента фееричного задержания главы ГСЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого, на которых надели наручники прямо на заседании Кабинета министров и вывели из здания правительства под конвоем.

Высокопоставленных чиновников обвиняли в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС, а также хищении бюджетных средств суммой в 1,1 млн гривен, а также причинение ущерба государству на сумму более 6,5 млн гривен. После этого правительство уволило этих чиновников. Им было объявлено подозрение. И вот прошло три года…

В конце апреля Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение с должности руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и постановил восстановить его в качестве руководителя ведомства с выплатой зарплаты, которая не выплачивалась с момента увольнения.

Выяснилось, что аналогичное решение было принято судом по делу его заместителя  Василия Стоецкого.  В частности, 16 мая 2018 года Окружной административный суд Киева признал противоправным распоряжение Кабинета министров об увольнении Стоецкого. Также суд восстановил Стоецкого на должности замглавы ГСЧС с 26 марта 2015 года и взыскал со службы средний заработок за время вынужденного прогула в размере 463,6 тыс. грн.

Суд постановил допустить немедленное исполнение судебного решения в части восстановления Стоецкого в должности, сообщают Українські новини.

Как сообщал NewsNetwork, 25 марта 2015 года руководитель ГСЧС Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны прямо на заседании Кабинета министров и вывезены из здания правительства для проведения следственных действий.

МВД вменяло Бочковскому закупку топлива по завышенным ценам у частных компаний «Юкойл» и «Альянс» за откат в 15-20%. Также Бочковский якобы ежемесячно собирал взятки с начальников областных управлений службы.

В ноябре 2015 года обвинительный акт по подозрению Бочковского и Стоецкого в совершении уголовных правонарушений был направлен в суд. 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram