Закуски для пикника: ТОП-7 рецептов
Закуски для пикника: ТОП-7 рецептов

Впереди украинцев ожидает четыре выходных дня подряд, и естественно многие воспользуются этим, чтобы выехать за город, на природу, и устроить пикник. А, как известно, ни один пикник не обходится без шашлыков. И пока на мангале готовится мясо, можно утолить голод закусками.

Содержание:

 

Редакция NewsNetwork подобрала наиболее удачные рецепты закусок, которые отлично впишутся в меню вашего пикника. Они готовятся очень просто, быстро и легко помещаются в контейнер.

Малосольные огурцы

Начнем с ароматных хрустящих огурчиков, которые станут отличной закуской к шашлыку. Готовить их очень просто и у каждой хозяйки есть свой секрет. Мы предлагаем вам разрезать огурцы на 4-6 частей. А теперь приготовим соус. Для этого в  оливковое масло добавляем соль, перец и другие пряности по вкусу, а также измельченные чеснок и укроп. Смешиваем огурцы с соусом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

Лаваш с овощами

Перед самым выходом из дому можно быстро приготовить вкусные рулетики. Для этого смазываем лаваш крем-сыром. Чтобы он получился ярким и красивым, кладем на лаваш листы салата. Сверху выкладываем свежие овощи, нарезанные соломкой. Посыпаем тертым сыром. Такой рулет нужно разогреть на мангале, чтобы сыр расплавился. Но можно также есть холодным.

Капрезе на шпажках

Это лёгкая итальянская закуска, включающая помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Обычно помидоры выкладываются по кругу на тарелке, а на них кладут сыр, базилик и поливают оливковым маслом. На пикник удобнее взять капрезе на шпажках, а полить оливковым маслом можно непосредственно на месте.

В принципе, на шпажках можно приготовить множество вариантов закусок, используя свежие овощи, фрукты, разнообразные сыры, колбасу или мясо. Все зависит от вашей фантазии и продуктов.

Перец, фаршированный сыром и зеленью

Закуска из болгарского перца и сыра – вкусное и яркое блюдо, которое готовится довольно быстро из самых доступных продуктов. К пикнику она подойдет особенно хорошо, благодаря своей простоте и невероятному вкусу.

Итак, нам понадобится болгарский перец, сыр фета или творог, чеснок, укроп и петрушка. Перцы разрезаем пополам и очищаем от сердцевины. Для начинки смешиваем фету/творог, с измельченным чесноком и зеленью, можно добавить немного майонеза, соль, перец по вкусу. Готовой массой начиняем половинки перца и сочная острая закуска готова!

Хумус

Отличная закуска из нута, которую можно намазывать на хлеб или есть вместе с овощами. Приготовить ее дома не составит труда.

Ингредиенты:

    Нут - 100 гр .

    Семена кунжута - 1 ст. ложка

    Чеснок - 2 зубчика

    Оливковое масло - 1 ч. л

    Лимонный сок - пол. ч. л

    Паприка, соль - по вкусу

Нут отвариваем согласно инструкции. Воду, в которой он варился не выливаем - она нам понадобится, чтобы довести хумус до нужной консистенции. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде, пока они не станут золотистыми. Чеснок измельчаем. Нут, 2 ст.л воды из-под нута и кунжут взбиваем в блендере. Добавляем остальные ингредиенты и при необходимости воду. Взбиваем ещё раз. Хумус по консистенции должен быть, как жидкая сметана.

Цукини в духовке

Запеченные цуккини - блюдо, которое надо приготовить заранее, но все старания будут вознаграждены благодарностью ваших друзей. Итак, ингредиенты:

    Цукини небольшого размера - 4 штуки

    Сыр твердый (по вкусу) - 50 гр

    Специи сушеные (орегано, базилик, черный перец, соль) - по щепотке

    Чеснок - 2 зубчика

    Оливковое масло - 2 ст. ложки

Цукини разрезать на 4 части и поместить на противень. В миске смешать все специи, мелко натертый сыр и рубленый чеснок. Цукини необходимо сначала полить оливковым маслом, а затем посыпать специями. Выпекать примерно 15 минут до готовности. Для придания золотистого цвета можно поджарить на сухой сковороде. Удобно сложить в контейнер и есть на пикнике. Отлично подойдет к мясу.

Луковый пирог

Еще один рецепт, который надо готовить чуть более вдумчиво, чем обычные бутерброды, однако благодаря ему, вы прославитесь, как лучший кулинар в мире. Удивительно, но луковый пирог есть холодным вкуснее, чем горячим. Так что смело можете брать его с собой на пикник.

Ингредиенты:

Для теста:

    Мука пшеничная - 170 г

    Сливки 20% - 100 г

    Желток - 2 шт

    Соль - пол. ч.л

Для начинки:

    Лук - 1 кг

    Сливки - 120 мл

    Два яйца

    Соль - на кончике ножа

    Перец черный - по вкусу

Смешиваем все ингредиенты для теста. Оно должно получится мягким и эластичным, по консистенции как пластилин. Обматываем тесто пищевой пленкой и кладем на час в холодильник. А в это время готовим начинку. Нарезаем лук соломкой. Пусть вас не смущает, что лука много - после тушения объем уменьшиться в три раза. Кладем лук в сковородку или кастрюлю и тушим в небольшом количестве воды на протяжении 35-40 минут. В конце даём воле испариться. Лук должен стать очень мягким. Даём ему остыть.

Берём наше тесто и раскатываем круг толщиной примерно в 3 мм. Выкладываем тесто в круглую форму, формируем бортики, излишки обрезаем ногой. Проткните тесто вилкой несколько раз, чтобы оно не вздувалось. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.  В лук добавляем сливки, яйца, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Выливаем нашу начинку на тесто и отправляем в духовку ещё на 20 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram