Закон "Покупай украинское" помешает осуществлять госзакупки на европейском уровне
Закон "Покупай украинское" помешает осуществлять госзакупки на европейском уровне

Дискриминировав условия государственных закупок, Украина больше не сможет полноценно работать на государственных тендерах в ЕС.

Об этом во время презентации правительственного отчета по вопросам евроинтеграции за 2017 год заявил и.о. начальника торгового и экономического отдела представительства ЕС в Украине Жослин Гиттон, пишет "Европейская правда".

"Благодаря либерализации рынка государственных закупок Украины открыла для себя возможность участвовать в государственных закупках стран ЕС. А это рынок в 100 или даже 200 раз больше европейского. Стоит терять эти возможности, возвращая старую систему госзакупок в Украине? Это вопрос, о котором стоит задуматься", - заявил он.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 16 февраля 2018 года первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов заявил, что 88% украинского бизнеса против законопроекта "Покупай украинское": он противоречит соглашению об ассоциации с Европейским Союзом в экономической сфере и соглашению о государственных закупках Всемирной торговой организации.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram