Зачитывание обвинительного акта Насирову может длиться до 2 лет
Зачитывание обвинительного акта Насирову может длиться до 2 лет

Рассмотрение в суде дела отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, которого обвиняют в нанесении государству убытков в 2 млрд гривен, движется очень медленно. После яркой феерии с арестом, больницей, "инфарктом", выздоровлением и выходом под залог в 100 млн гривен, эта история постепенно начала исчезать из СМИ и улетучиваться из короткой памяти наших граждан.

Но, тем не менее, процесс идет. Сегодня, например, прокурор по делу Насирова Роман Симкив заявил, что зачитывание обвинительного акта может занять и меньше двух лет.

В частности, по его словам, уже зачитано треть обвинительного акта. "Это не обязательно продлится 2 года, может и меньше. Сейчас мы уже зачитали одну третью этого обвинительного акта", - рассказал он, передает РБК-Украина.

По его словам, "дело за сроком давности в пределах допустимого". "Он никуда не поедет, потому что на нем браслет и у него нет загранпаспорта", - добавил прокурор.

Так, в среду, 30 мая, в Шевченковском районном суде Киева продолжили заседание по обвинению Романа Насирова, а также продолжили зачитывать обвинительный акт.

Напомним, Шевченковский районный суд города Киева в ходе заседания 16 мая 2018 года принял решение вернуть экс-главе Государственной фискальной службы Украины Романа Насирову паспорт гражданина Украины. Так, суд удовлетворил ходатайство прокуроров САП и продолжил процессуальные обязательства в полном объеме на 2 месяца.

В то же время, по ходатайству стороны защиты, которое было обосновано необходимостью обвиняемого устроиться на работу, суд постановил вернуть паспорт.

Ранее глава САП Назар Холодницкий заявлял, что зачитывание обвинительного акта Насирову может занять около 2 лет, отметив, что сторона защиты воспользовалась своим правом на это. Как отмечается, 7 декабря 2017 прокуроры САП начали зачитывать полный текст обвинительного акта в отношении Насирова, который состоит из 774 страниц.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram