За Сытником круглосуточно следят
За Сытником круглосуточно следят
  • Источник: Facebook

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник убежден, что за ним установлена слежка со стороны украинских спецслужб.

Об этом он заявил в интервью DW.

"Насчет себя я не переживаю, меня мониторят все службы Украины - и прослушивают, и наблюдение (ведут), полностью комплекс всех мероприятий. Я понимаю, что это есть с самого начала моего назначения, поэтому я живу и работаю с осознанием этого", - заявил Сытник. Однако отметил, что сам "жучков" не находил.

Артем Сытник также сообщил, что в НАБУ есть управление внутренней безопасности, которое занимается исследованием коррупционных рисков в бюро.

"Есть предмет аудита, он состоит из двух частей. Первая - это эффективность работы бюро, и вторая - это независимость. По поводу независимости, по моему мнению, очень много доказательств как раз независимости, потому что власти действительно постоянно пытаются нас уничтожить или обуздать, или давить. И здесь как раз аудит очень прост в этой части. Но в части эффективности - это оценочное понятие", - сказал руководитель НАБУ. При этом он добавил, что никому не известно, как оценивается эффективность - по приговорам или по производствам.

По словам Сытника, для того, чтобы в целом оценить эффективность работы НАБУ, необходимо оценить и эффективность прокуроров и судов, рассматривающих эти дела.

Как сообщал ранее NewsNetworkдиректор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что Специализировання антикоррупционная прокуратура, возбуждая дела против детективов НАБУ, мстит за прослушивание Назара Холодницкого и разоблачения коррупционеров. 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram