За прошлый год всего 5 из 362 взяточников получили тюремные сроки
За прошлый год всего 5 из 362 взяточников получили тюремные сроки

В Украине за прошлый год только 5 из 362 взяточников получили тюремные сроки. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра судебных решений. Сообщается, что в числе осужденных - глава Новошмидтовского сельсовета (Николаевская область), начальник Николаевской исправительной колонии (Львовская область), военный ВСУ, оперуполномоченный уголовного розыска милиции Харькова и налоговый инспектор из Одессы.

Все они получили до 5 лет лишения свободы, при этом налоговик скрылся от следствия и находится в розыске. Также сообщается, что всего в 2016 году вынесены приговоры за взятки в отношении 362 человек, из них трое - чиновники категории "А", а их приговоры пока еще находятся в апелляции.

В частности, речь идет об экс-заместителе главы Госинспекции сельского хозяйства Украины Игоре Немировском, которого приговорили к 10 годам тюрьмы за взятку в 375 тыс. гривен, об экс-главе Бобровицкой РГА (Черниговская область) Николае Супруне, приговоренного к 7 годам лишения свободы за 45 тыс. гривен.

Третьим чиновником категории "А" является экс-глава Петриковской РГА (Днепропетровская область) Петр Лисный, которого оправдали в деле о получении 400 млн долларов взятки.

Из всех 362 осужденных более половины получили штрафы, в основном от 17 до 25,5 тыс. гривен. Кроме того, 40 человек были оправданы, 13 арестованы, 34 осуждены условно, а 44 приговорили к тюремным срокам. Большинство осужденных брали взятки уже после Революции Достоинства.

Как сообщал NewsNetworkукраинцы безумно недовольны борьбой с коррупцией, более 70% ее просто не наблюдают.

У Насирова уровень преступности не уменьшаться: зафиксировано 314 фактов.

Взяточничество "крепчает": о дерибане госказны и харьковском "а-ля Цезаре".

Госслужащие не церемонятся - берут по-крупному.

Генеральная прокуратура Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области во время получения взятки.

Ни дня без взяточников: В Украине участились случаи поберушничества госслужащими.

Урожай взяточников: дорогие прокуроры - от 300 тыс. до 300 млн и чиновник-"баблоед" из ГМС.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram