За полгода у коррупционеров конфисковали более 61 тысячи: куда пойдут деньги
За полгода у коррупционеров конфисковали более 61 тысячи: куда пойдут деньги

В Госказначействе сообщили, что в течение января-мая 2018 года по решению судов у коррупционеров было конфисковано более 61 тысячи гривен.

В марте Кабинет министров утвердил порядок распределения конфискованных денег, согласно которому деньги коррупционеров планируется в разных пропорциях потратить на децентрализацию, ремонт дорог и создание единой системы авиационной безопасности.

Согласно госбюджету, до конца года правительство рассчитывает вернуть 4,7 миллиарда гривен, конфискованных судами у коррупционеров. Также Госказначейство приводит суммы от других поступлений за аналогичный период, сообщает проект проекта Марлин.

В частности, от реализации конфискованного имущества по материалам таможенных органов поступило 7,6 миллиона гривен, от реализации конфискованного имущества по материалам правоохранительных органов – 1,7 миллиона гривен.

Национальной и иностранной валюты по материалам таможенных органов конфисковали на 8,4 миллиона гривен, а по материалам правоохранительных органов – на 9,4 миллиона гривен.

Как сообщал NewsNetwork, ранее глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что причиной того, что большинство европейских стран не поддерживают Украину, является ее плохая репутация на международной арене. В Европе Украина ассоциируется исключительно с коррупцией, Чернобылем, войной и проституцией, поэтому большинство стран-членов ЕС не поддерживают нашу страну.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram