За день СБУ арестовала трех правоохранителей за взятки и вымогательство. Хроника событий
За день СБУ арестовала трех правоохранителей за взятки и вымогательство. Хроника событий

Масштаб коррупции в Украине просто поражает воображение. Поборы, вымогательство и взятки за "решение" проблем охватывают все области жизни нашего общества. И что самое страшное – даже те органы, которые обязаны с ней бороться. Представляем вашему вниманию один день из жизни Службы безопасности Украины, которая задержала трех так называемых правоохранителей прямо со взятками в руках.

Итак, день начался с ареста  заместителя начальника одного из городских отделов Национальной полиции Житомирской области. Подполковник полиции ввел схему получения взяток от местных перевозчиков за «не создание искусственных препятствий при транспортировке лесоматериалов» через территорию района. Сумма ежемесячной «дани» составляла двенадцать тысяч гривен с перевозчика.

Сотрудники CБУ задержали злоумышленника на одной из улиц райцентра после получения девяти тысяч гривен - второй части взятки. Перед этим оперативники спецслужбы задокументировали факт получения первой части неправомерной выгоды в размере три тысячи гривен.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производстве по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Далее переместимся в Кропивницкий. Здесь сотрудники СБУ разоблачили на взятке старшего оперуполномоченного управления защиты экономики в Кировоградской области Национальной полиции

Майор полиции требовал от руководителя одного из фермерских хозяйств двадцать тысяч долларов США за не привлечение к уголовной ответственности за подделку документов.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в центральной части города после передачи посреднику части неправомерной выгоды в размере двенадцать тысяч долларов.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании полицейскому меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Следующая остановка – Киевская область. Здесь главным героем оказался сотрудник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

Сотрудники Управления внутренней безопасности и Главного следственного управления СБУ установили, что оперуполномоченный требовал 5 тысяч долларов от директора одного из дошкольных учреждений региона.

Он вытребовал у чиновника документацию на проведение в заведении ремонтных работ. Несмотря на отсутствие нарушений, взяточник обещал "найти" их в случае уплаты денег. Майор также планировал "завести" в детский сад поставщика продуктов питания, продукция которого не соответствовала установленным нормам.

Правоохранители задержали оперуполномоченного в одном из райцентров Киевской области после получения второй части взятки. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Информация о задержаниях и фото взяты с официальной страницы СБУ в Facebook. Честно сказать, после таких новостей опускаются руки. Все эти события произошли в течение одного дня, и еще не вечер…

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram