Яресько Украину уже спасла, теперь поехала в колонию США Пуэрто-Рико спасать
Яресько Украину уже спасла, теперь поехала в колонию США Пуэрто-Рико спасать

"Срочно прячем вышиванку в дальний угол гардеробной, надеваем быстро бусы и перья" именно так в сети украинцы высмеяли новость о том, что экс-министр финансов Украины Наталия Яресько стала исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контролю Пуэрто-Рико. Об этом она написала на своей странице в Facebook. Пользователи активно обсуждают заявление реформатора Яресько, ведь "патриотизм стал ходовым товаром, а помощь - оружием экономической экспансии". Юзеры сочувствуют народу Пуэрто-Рико и пишут, что "Украину уже "стабилизировала", взялась за Пуэрто-Рико - бедные пуэрториканцы.

"Основной задачей Совета является оценка и утверждение ежегодного бюджета и плана восстановления финансовой стабильности, которые разрабатывает правительство острова, а также содействие реструктуризации долга. Как Исполнительный директор Совета, я буду отвечать за разработку стратегии и осуществления контроля за его реализацией", - сообщила Яресько.

По ее словам, ей предстоит внедрить финансовый план восстановления ликвидности и кредитоспособности, который в сочетании с структурными реформами позволит достичь экономической стабильности, привлечь инвесторов, создать рабочие места, обеспечить экономическую мощь и повысить стандарты жизни населения.

Яресько вспомнила свой опыт работы министром в Украине как период, когда страна показала пример выхода из сложного финансового положения.

"Режим строгой экономии, реструктуризация долга, структурные реформы - именно эти меры в целом смогли остановить экономику на краю пропасти и вернуть к финансовой стабильности", - отметила экс-министр.

Она также добавила, что будет продолжать свою работу в должности Председателя Совета директоров Аспен Института Киев, и остается членом Консультативного Совета Львовской бизнес школы Украинского Католического Университета и почетным членом-нерезидентом Атлантического Совета.

Пуэрто-Рико - остров в Карибском море, территория, которая существует на правах самоуправления под юрисдикцией США и имеет статус "неинкорпорированной организованной территории" (находится под управлением США, но не является их неотъемлемой частью).

Как сообщал NewsNetworkУкраина в месяц платит 1,5 млрд грн Пенсионного фонда "мертвым душам", и при этом всем население Украины за 2016 год сократилось на 176 тысяч (предыдущий министр финансов Наталья Яресько сделала большой вред в кавычках – ред.). По сути, все, что связано с банками и финансами в стране находится не то, чтобы в тени, но имеет отличный фундамент для финансовых махинаций.​

Бывший финансист Украины Яресько в шоке от гневной PR-кампании против нее.

Как-то очень давно не слышно и не видно было бывшего министра финансов Наталии Яресько. И вот она появилась на политическом горизонте, да не просто так, а с идеей создать для Украины консорциум с инвестициями в 25 миллиардов долларов.

"Битва за Вашингтон. Лобби Яценюка-Яресько"

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?