Янукович заявил, что Манафорт работал с Левочкиным
Янукович заявил, что Манафорт работал с Левочкиным
  • Источник: скриншот NewsOne

2 марта бывший президент Украины Виктор Янукович в Москве дал пресс-конференцию, на которой среди прочего заявил о том, что со скандальным политтехнологом Полом Манафортом работала Администрация Президента, которую, напомним, на то время возглавлял ныне народный депутат Украины и один из лидеров фракции "Оппозиционный блок" Сергей Левочкин.

"…Как таковых личных контактов у меня с ним (Манафортом – прим.) не было – он работал с Администрацией Президента. Это был такой порядок установленный", – сообщил Виктор Янукович.

Экс-президент сообщил, что начал он работать с Манафортом "во второй половине 2005 года, избирательная кампания в парламент весной 2006 года также проходила с участием Пола Манафорта и его людей, его компании, которые работали с аппаратом Партии регионов Украины". "Затем, осенью 2007 года, были внеочередные выборы в парламент, затем президентские выборы 2010 году. Все это время Пол Манафорт имел дело с аппаратом Партии регионов", – сообщил Янукович.

Он также подчеркнул: "Я лично не подписывал с ним (Манафортом – прим.) никаких соглашений, я лично не устанавливал никаких сумм оплат за его работу, и тема, сколько он должен получать, у меня с ним никогда не обсуждалась. То есть, в отношениях между нами вопросов его финансовых вознаграждений или оплат вообще не было".

"Уже после 2010 года Пол Манафорт был моим советником на общественных началах. Я с ним встречался всегда на встречах, когда принимали советников, их было много, но когда рассматривались международные вопросы, он принимал участие", – рассказал Виктор Янукович, уточнив, что после того, как он выехал из Украины, "Пола Манафорта не видел и не слышал". "Сегодня я пользуюсь той информацией, которая есть в СМИ – не более того", – резюмировал экс-президент Украины.

Как сообщал NewsNetwork, в октябре 2017 года в США Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса отправили под домашний арест. Американские правоохранители считают, что Манафорт и Гейтс развернули в США лоббистскую деятельность на несколько миллионов долларов "по указанию экс-президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов".

Тем временем Генеральная прокуратура Украины готовит новые запросы к США с просьбой допросить американского политтехнолога, экс-консультанта бывшего президента Украины Виктора Януковича Пола Манафорта.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram