"Янтарный" прокурор написал диссертацию о защите взяточников
"Янтарный" прокурор написал диссертацию о защите взяточников

Экс-заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик защитил диссертацию на получение ученой степени кандидата юридических наук. Именно его силовики называли организатором преступной группировки, которая занималась незаконной добычей янтаря на Полесье.

 "В монографии использованы данные эмпирических исследований, полученных в ходе анкетирования 306 работников правоохранительных органов (прокуратуры, Национальной полиции и СБУ) в различных регионах Украины, а также другие статистические и аналитические материалы соответствующей судебной и следственной практики, справочно-публицистические и периодические издания, а также личный практический опыт автора в должности заместителя прокурора Ровенской области", - говорится в диссертации, пишет РадиоТрек.

Одной из целей работы стала разработка обоснованных научно-практических основ специальных видов освобождения от уголовной ответственности за коррупционные преступления.

Защита состоялась 28 ноября в Академии адвокатуры Украины. Посмотреть монографию можно здесь.

Как сообщал NewsNetwork, масштабную спецоперацию по задержанию Боровика с участием первых лиц в правоохранительных органах в Ровно провели в июле прошлого года. Его подозревали в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровенской области. Почти через год Боровик вышел из СИЗО под залог 1 млн грн.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?