Янтарное дело: ГПУ обвинило агентов НАБУ в "принуждении к даче показаний"
Янтарное дело: ГПУ обвинило агентов НАБУ в "принуждении к даче показаний"

Генеральная прокуратура ведет расследование по факту возможного превышения служебных полномочий, принуждения к даче показаний и служебного подлога детективами НАБУ во время досудебного расследования "янтарного дела". Об этом говорится в судебном решении одного из районных судов города Киева.

Как отмечал в ходатайстве следователь Генпрокуратуры, расследование было начато по заявлению одного из фигурантов производства. По словам подозреваемого по "янтарному делу", детективы НАБУ подделали памятку о процессуальных правах и его обязанностях, а также принудили к даче показаний, пишет Слово и Дело.

В связи с этим следователь ГПУ просил предоставить доступ к документам, которые находятся во владении Государственного учреждения "Киевский следственный изолятор" Министерства юстиции Украины, а именно личному делу подозреваемого, в котором имеются примеры его почерка и подписей.

В Генпрокуратуре отметили, что в их расследовании назначена экспертиза с целью проверки подлинности подписи в памятке подозреваемого по "янтарному делу".

Как сообщал NewsNetwork, Соломенский суд Киева по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) арестовал деньги народного депутата Борислава Розенблата на банковских счетах "Sparkasse Dortmunt" в Федеративной республике Германия. Такое решение Соломенский райсуд Киева принял 3 ноября по ходатайству детектива Национального антикоррупционного бюро Украины Виктора Фурсевича.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?