"Я жертва": нардеп-стрелок Пашинский обратился в суд, чтобы его признали потерпевшим
"Я жертва": нардеп-стрелок Пашинский обратился в суд, чтобы его признали потерпевшим

Нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский обратился в Печерский суд, для того, чтобы его признали потерпевшим. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов, чьи адвокаты защищают пострадавшего Вячеслава Химикуса. Пользователи пишут, что "пора уже принять поправку к Конституции "богатый всегда прав".​

"Вы не поверите и не знаю даже, как это лучше сообщить, но депутат "Народного фронта" Пашинский на днях попытался тихонько признать себя потерпевшим в Печерском суде. Фигурант незаметно подал туда заявление, указав, что пострадал и теперь нуждается в защите своих прав", - сообщил Портнов.

Он отметил, что дело будет рассматриваться судьей Новаком 7 марта в 10:45.

Как сообщал NewsNetwork, 31 декабря в лесу возле одного из сел Васильковского района Киевской области Пашинский выстрелил в ногу местному жителю Вячеславу Химикусу.

Во время конфликта депутат выстрелил ему в бедро из пистолета Glock 19 калибра 9мм, который получил в подарок от Авакова.

Сам Пашинский получил удар бутылкой по голове.

Депутат заявляет, что нападающим был именно Химикус, а тот, в свою очередь, утверждает другое.

3 января Андрей Портнов на своей странице в Facebook сообщил, что его адвокаты, в частности Марина Паринова, будут противостоять "циничному и дерзкому хозяину жизни из Народного фронта, который стрелял в обычного прохожего, и Национальной полиции, которая взялась ему помогать".

13 января состоялся перекрестный допрос по делу о стрельбе, который длился почти 8 часов. В день перекрестного допроса стало известно, что Пашинский изменил показания.

В феврале Печерский райсуд Киева признал Вячеслава Химикуса потерпевшим.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram