"Я вам ничего не обязан объяснять": депутат от "БПП" за год купил 63 квартиры
"Я вам ничего не обязан объяснять": депутат от "БПП" за год купил 63 квартиры

Депутат Черновицкого городского совета от "Блока Петра Порошенко" Ромео Скрипа в течение 2017 года купил 63 квартиры, несколько земельных участков, парковочных мест и нежилые помещения. При этом только за один день он купил 31 квартиру.

"Приобрел. Потом я ее реализую. После сдачи дома", - сказал Скрипа журналистам, сообщает Честно.

Сначала чиновник купил 39 объектов недвижимости, среди которых 31 квартира, шесть машиномест и два нежилых помещения. Стоимость квартир в общем составила 10,3 миллиона гривен, то есть заплатил Скрипа 5 тысяч 250 гривен за квадратный метр, в то время, как минимальная цена на жилье в Черновцах составляет 7 тысяч 876 гривен за метр.

"Там по-разному цена была. И что? Это долго объяснять сейчас по телефону. Я вам это все не обязан объяснять. Я готов объяснить это во время встречи, но не знаю, когда. Сейчас куча всего. Давайте через несколько дней", - прокомментировал Скрипа.

В июле прошлого года депутат обзавелся еще 48 объектами недвижимости, среди которых 32 квартиры. Ему пришлось заплатить 13,4 миллиона гривен. В то же самое время, стоимость на жилье в компании самого Ромео Скрипы ООО "Ромтис Строй" равняется 900 долларам за квадратный метр.

В свою очередь супруга Ромео Скрипы Ольга приобрела автомобиль BMW X6 за 45 тысяч гривен, реальная стоимость которой составляет примерно 38-46 тысяч долларов.

Как сообщал NewsNetwork, ранее премьер-министр Владимир Гройсман продал недвижимость на почти 8,8 миллионов гривень. Причем, как стало известно, предприятие он продал своей жене Елене Гройсман. 

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?