Взятка для НАБУ: одесского бизнесмена Альперина взяли под стражу прямо в суде
Взятка для НАБУ: одесского бизнесмена Альперина взяли под стражу прямо в суде

Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения 20,8 млн грн залога для бизнесмена Вадима Альперина.

Соответствующее постановление в четверг, 30 ноября, объявила судья Печерского районного суда Киева Екатерина Москаленко.

"Суд принял ходатайство старшего следователя по особо важным делам Департамента расследования преступлений в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины о применении меры пресечения в виде содержания под стражей для Альперина Вадима Александровича удовлетворить и взять под стражу в зале судебного заседания. Срок действия постановления определить до 24 января 2018 года", - говорится в постановлении суда.

В то же время суд определил возможность внесения залога в течение пяти дней с момента оглашения постановления в сумме 20 800 грн. Решение может быть обжаловано в течение пяти суток в апелляционной станции, передает УНН.

Как сообщал NewsNetwork, 24 ноября известный одесский бизнесмен Вадим Альперин предлагал детективу НАБУ взятку в размере 800 тысяч долларов. Данная сумма предлагалась за прекращение расследования детективами Бюро уголовного производства, в котором наложен арест на около 450 млн грн средств, подконтрольных разоблаченному лицу предприятий.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?