Взялись за "Газпром": волшебное "Слава Украине" обвалило рейтинг страницы компании
Взялись за "Газпром": волшебное "Слава Украине" обвалило рейтинг страницы компании
  • Источник: Facebook

Вслед за обвалом рейтинга страницы Международной федерации футбола, украинцы взялись за ресурс "Газпрома".  По той же схеме, как и с ФИФА, активные Facebook-пользователи начали массово ставить странице "Газпрома" в соцсети оценку "1" и писать "Слава Украине" и "Слава Хорватии". Поэтому за несколько часов рейтинг компании обрушился до 1,5 баллов из пяти. Администраторы страницы были вынуждены отключить функцию оценки.

Спустя некоторое время, в рейтинге собралось около 700 единичек, поэтому "Газпрому" пришлось закрыть функцию оценивания.

Как сообщал ранее NewsNetwork, украинские болельщики обвалили рейтинг ФИФА в сети Facebook после инцидента с видеороликом, в котором экс-динамовцы Домагой Вида и Огнен Вукоевич провозгласили "Слава Украине".

Хорватские футболисты Домагой Вида и Огнен Вукоевич попали в скандал в связи с роликом в поддержку Украины, записанным после победы над сборной России в четвертьфинальном матче ЧМ-2018. Вида получил официальное предупреждение от ФИФА, а Вукоевича оштрафовали и уволили из тренерского штаба своей команды. Международная федерация футбола расценила украинский лозунг "Слава Украине" как политический.

Позднее стало известно, что украинских пользователей Facebook проверяют на ботов после атаки на странице FIFA. "Под раздачу" попали те, кто оставлял свой отзыв на официальной странице FIFA в соцсети, указывая оценку от одного до пяти.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram