Вывели на "чистую воду". НАБУ и САП разоблачили хищение 94 млн гривен
Вывели на "чистую воду". НАБУ и САП разоблачили хищение 94 млн гривен

В среду, 2 августа, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали руководителя предприятия, которого уличили в хищении 94,2 млн гривен из госбюджета. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Сообщается, что задержанный в течение 2012 – 2014 гг. совместно с должностными лицами Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и государственного предприятия "Государственная инвестиционная компания" завладел средствами, предусмотренными в бюджете для реализации национального проекта "Качественная вода" на сумму 94,2 млн гривен.

Отмечается, что в рамках реализации проекта должно было состояться строительство 23000 групповых и локальных систем очистки питьевой воды в 20-ти ключевых регионах Украины.

По поручению прокурора САП указанному лицу детективы НАБУ сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал NewsNetwork, ранее НАБУ и СБУ провели обыски в Запорожье.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?