Высокий суд Англии признал исключительное право Украины на апелляцию по "долгу Януковича"
Высокий суд Англии признал исключительное право Украины на апелляцию по "долгу Януковича"

Высокий суд Англии признал исключительное право Украины на рассмотрение Аппеляционным судом Англии жалобы на свое последнее решение в деле о так называемом "долге Януковича". Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины. Как сообщается, суд на своем заседании 26 мая 2017 года рассмотрел ряд нерешенных вопросов по результатам своего предыдущего решения об упрощенном порядке судебного производства, о котором ходатайствовала Украина.

В частности, суд рассмотрел заявление Украины о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украине в английском Апелляционном суде, который состоится не раньше 2018 года. По результатам заседания, суд принял позицию Украины и приостановил дальнейшее исполнение своего предыдущего решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины.

При этом, несмотря на попытки России установить обременительные для Украины условия подачи и рассмотрения апелляции, суд Англии признал исключительное и безусловное разрешение на обжалования своего решения. Кроме того, председательствующий судья Блэр отметил, что такое решение принято в связи с тем, что апелляция имеет реальные шансы на успех.

Также суд отказал в удовлетворении ходатайства доверенного лица (представителя России, - ред.) по обеспечению расходов и согласился с позицией Украины, что вопрос возмещения расходов доверенного лица на судебное разбирательство должно быть детально изучено судом, который состоится не ранее завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украине.

Как сообщал NewsNetwork, Transparency: законность конфискации $1,5 млрд денег Януковича должен проверить парламент. Минфин подал апелляцию на решение Лондонского суда по "долгу Януковича".

Луценко назвал недопустимым затягивание вопроса использования в госбюджете возвращенных в казначейство 1,5 млрд долларов"мафии Януковича".

"Деньги Януковича" - это не доход, их хватит на пару мероприятий, чтобы там не говорили популисты.

$3 млрд долга Януковича будут апеллировать, решение о конфискации $1,5 млрд утаивает прокуратура.

Решение о конфискации $1,5 млрд "денег Януковича" передали в ЕРДР.

Недосчитались: журналисты нашли всего 3,8 млрд из 10 возвращенных, о которых говорил Луценко.

$1,5 млрд Януковича они вроде и есть, но их вроде бы и нет… Адвокаты не обжаловали решение суда.

$1,5 млрд денег Януковича обжаловали офшорки, а решение суда о конфискации отсутствует в Реестре​.

В Госфинмониторинге рассказали, сколько за рубежом заблокированных активов экс-чиновников Януковича.

Для того чтобы пустить в оборот деньги Януковича, нужно изменить закон о государственном бюджете.

В казначействе радуются деньгам Януковича: бюджет перевыполнен.

28 апреля вступило в силу решение суда о перечислении в госбюджет Украины 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения.  

В свою очередь сам Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещал соблюдение всех гарантированных законодательством прав подсудимого на судебном процессе.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?