Выкачку денег в украинских школах не остановили
Выкачку денег в украинских школах не остановили

Радость, которую вчера могли испытать родители многочисленных украинских школьников, длилась недолго. Как оказалось, приказ Министерства образования и науки, отменяющий деятельность родительских комитетов и дающий надежду избавиться от "поборов" в школах, таковым не является.

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич опровергла информацию о запрете деятельности родительских комитетов в школах. Чиновница в социальной сети в Facebook сообщила, что МОН не имеет отношения к созданию или запрету в школах родительских комитетов.

"Приказы, утратившие силу (№ 440 и 205), были составной “старого” законодательства и имели рекомендательный характер, и не содержали никаких общеобязательных норм. К тому же, у министерства нет полномочий на урегулирование вопросов деятельности (прав или обязанностей) родительского самоуправления", – написала министр на своей странице.  

Гриневич с сожалением добавила, что сегодня решение о создании родительских комитетов все еще принимает само заведение на общем собрании (конференции) трудового коллектива.

По словам министра, сейчас МОН работает над законом "Об общем среднем образовании", где будут прописаны новые процедуры создания и функционирования родительских комитетов. В этом году документ должен быть представлен в парламент.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что министр образования Лилия Гриневич подписала приказ, якобы отменяющий деятельность родительских комитетов в школах.

Как сообщал ранее NewsNetwork,в МОН признали, что не имеют средств на отопление корпусов ВУЗов в связи со стремительным ростом тарифов на данную услугу.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram