Выборы, выборы: Гройсман намерен участвовать в выборах в Верховную Раду
Выборы, выборы: Гройсман намерен участвовать в выборах в Верховную Раду

Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман дольно откровенно отвечал на вопросы журналистов из региональных СМИ. Особенно ярко прозвучало его заявление, что он готов идти на выборы Президента, но… как гражданин, чтобы проголосовать.

А вот, отвечая на вопрос о выборах в Верховную Раду, премьер был уже предельно серьезен и заявил, что намерен участвовать в ближайших выборах в парламент.

"Буду участвовать в следующих парламентских выборах. Я планирую это сделать. Я буду участвовать для того, чтобы бороться за проведение конкретных необходимых решений, в частности, вопрос новой системы ... Задач очень много, и я планирую участвовать в этих выборах для реализации этих задач", - подтвердил Гройсман, передают Українські Новини.

Также премьер заявил, что нужно до парламентских выборов изменить избирательную систему.

"Парламент в первом чтении принял неплохой закон, который может быть доработан ко второму чтению, чтобы это были открытые партийные списки", - сказал премьер.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что досрочные выборы – это не провокация, как считают некоторые политики,  а "хороший шанс проверить рейтинги и отчитаться о своей работе".

"Досрочные выборы показали бы одну очевидную вещь - что большинство так называемых независимых активистов на самом деле все эти 4 года занимались чистой политикой, используя двойные стандарты, подыгрывая симпатичным им партиям, с которыми собираются идти на выборы", - заявила она.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram