Всемирный день шоколада празднуют 11 июля
Всемирный день шоколада празднуют 11 июля
  • Источник: Facebook

11 июля – день, любимый всеми сладкоежками. Ежегодно жители всех стран присоединяются к празднованию по случаю Всемирного дня шоколада, который в 1995 году начали отмечать на родине этого лакомства – во Франции.

Все мы помним "вкусы из детства" сладкого молочного или же с горчинкой черного шоколада. Тогда производители могли разнообразить свою продукцию добавлением разных орехов или изюма. Но современные кондитеры совершенствуют свое мастерство: чуть ли не каждый день рождается новый вкус "короля" сладостей.

NewsNetwork предлагает своим читателям-гурманам больше узнать о вкусах шоколада с самыми невероятными начинками.

1. Шоколад с добавлением верблюжьего молока

Один из самых популярных продуктов в ОАЭ – верблюжье молоко. Местные жители употребляют его в пищу как просто, так и готовят на его основе разнообразные продукты, к примеру, мороженое. Но в начале 10-х годов появился и шоколад из верблюжьего молока. Представители компании-производителя утверждают, что их разработка еще более полезная, чем классический шоколад: им могут свободно лакомиться диабетики, так как уровень содержания жиров в нём пониженный.

В шоколаде из верблюжьего молока начинка состоит из восточных сладостей и начинка нетрадиционная для европейца – специи, орехи и мёд. Это сладости Востока.

2. Шоколад с абсентом

Конфеты "Вишня в шоколаде" давно известны гурманам, которых пленит вкус шоколада с алкоголем. Но даже им вряд ли представлялось, что начинкой для шоколадной конфеты может послужить… абсент.

Швейцарская компания изготовила продукт, невероятный вкус которого ощущается в момент таяния шоколада во рту, когда полынная настойка попадает на язык. Доля абсента в шоколаде небольшая – 8,5%, поэтому опьянеть от легендарного алкогольного напитка не получится.

3. Шоколад с начинкой из черного трюфеля

Черный трюфель – редкое и очень дорогое удовольствие. Стоимость съедобных клубней превышает 2000 долларов за килограмм.

Шоколад с начинкой из этих трюфелей выпустили в Америке. На фабрике шоколад изготавливается вручную, включая процесс переработки бобов какао и упаковку продукции.

В плитку лакомства, содержащегося на 74% из чёрного трюфеля, кладут еще щепотку морской соли.

4. Шоколад с поджаренным кокосом и карри

В той же Америке придумали еще один противоречивый вид шоколада с пряным вкусом. В его состав входят поджаренный кокос и острый карри. Оценить вкус этой сладости сможет только истинный гурман. Ведущий шоколатье компании-производителя говорит, что не видит границ и создаёт комбинации из совершенно различных вкусов. Компания получила множество наград за лучшие вкусовые сочетания.

5. Шоколад с лепестками цветов

Франция известна туалетными водами и духами, созданными из цветочных лепестков.  Но чтобы из них же создавали шоколад? Таки да. Французская кондитерская фабрика решила добавлять лепестки жасмина, розы, лаванды и фиалки в шоколад. Компания изготавливает больше 140 наименований шоколада, среди которых и шоколад с лепестками. Цветочные лепестки сушат, сахарят и добавляют в молочный, горький, а также белый шоколад. Цветочный вкус едва уловим, но аромат у него просто потрясающий!

6. Шоколад с солью

Шоколад может быть не только сладким, но и солёным. Многие шоколатье считают, что благодаря соли, вкус шоколада подчёркивается и даже усиливается.

Чтобы помочь покупателю найти необычную плитку, в Америке компания-производитель изобразила на этикетке и на самом шоколаде рабочих, добывающих соль. Этот сорт шоколада является органическим и производится небольшим количеством. В его состав входит морская соль, которую привозят из Южной Америки.

7. Шоколад с беконом

Сало в шоколаде – райские грезы любого украинца. Но почему-то создать его решились в США, а не в Украине. Впрочем, бекон – один из любимых продуктов американцев. В плитках молочного и горького шоколада содержатся кусочки копченого бекона и крупицы соли.

8. Лавандовый шоколад

Американские шоколатье решили создать шоколад с успокаивающим и расслабляющим эффектом. Издревле именно лаванда считалась целебной травой, обладающей перечисленными свойствами. Помимо лаванды, придающей шоколадке невероятный аромат, в её состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами, малина, розмарин, цедра лимона, клевер и кардамон.

9. Шоколад с ароматом сена

Известный английский шоколатье специально для виндзорской пятизвездочной гостиницы разработал особенный сорт шоколада. Его ингредиенты очень противоречивы – какао-бобы и сено!

Для создания эксклюзивных плиток, шоколадную массу смешивают с высушенной и измельченной травой, скошенной на лугах рядом с отелем.

Кроме запаха сена, истинный ценитель шоколада сможет уловить нотки розы, шафрана и жасмина. Этот "букет", по авторской задумке, — олицетворение пасторальной тишины окрестностей гостиницы.

10. Шоколад для похудения с водорослями

Испанские кондитеры придумали невероятный шоколад, благодаря которому можно скинуть лишний вес. В состав продукта включили аминокислоты, которые подавляют аппетит. Вкус у лакомства обычный, отличается лишь цвет: он имеет зеленоватый оттенок, который ему придают входящие в состав водоросли, богатые витаминами А и В12.

11. Живой шоколад

Живой шоколад создается только из натуральных ингредиентов. При производстве такого шоколада используют лучшие какао-бобы, знаменитые сливки с острова Хоккайдо, отборное молоко, пшеницу и сахар.

12. Шоколад с трюфелем и луком

Название шоколада говорит само за себя – "Небо и земля". Логику автора понимаешь сразу, когда узнаешь, что в его начинке сочетаются масса из чёрных трюфелей, сливки и сладкий лук. "Небо и земля" делают вручную и состоит только из натуральных компонентов.

13. Шоколад с ароматом одеколона

В немецком Липпштадте недавно появились шоколадные конфеты с ароматом одеколона! В их начинке, на удивление, прекрасно сочетаются нотки одеколона: экстракты бергамота, апельсина, лаванды и розмарина.

14. Шоколад со вкусом васаби

Специально для японской аудитории известный всем шоколадный батончик "KitKat" приобрел новый вкус – вкус васаби.

15. Золотой шоколад

Швейцарская фабрика "The Chocolate" совместно с ювелирной компанией "Swarovski" создала шоколадные конфеты с золотом и кристаллами. Они изготовлены из самых качественных сортов какао-бобов. Конфеты обсыпаны золотой стружкой, а коробка украшена кристаллами.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram