Во Всемирном банке констатировали постоянный рост бедности в Украине. ВВП растет очень медленно
Во Всемирном банке констатировали постоянный рост бедности в Украине. ВВП растет очень медленно

Общий рост экономики Украины в 2017 году может составить 2%. Как заявил координатор сектора борьбы с бедностью и макроэкономической политики, ведущий экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан, такой рост слишком медленный, ведь он происходит после падения на 16% в 2015 году. А все это из-за того, что многие важные реформs остаются невыполненными. Тем временем, как заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, рост экономики Украины недостаточен для достижения докризисного уровня жизни. Она констатировала постоянный рост бедности в Украине. Также Всемирный банк прогнозирует инфляцию в Украине на уровне 10% в 2017 году.

Так, общий рост экономики Украины в 2017 году может составить 2%. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил координатор сектора борьбы с бедностью и макроэкономической политики, ведущий экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан, передает РБК-Украина.

"В первой половине этого года ВВП вырос на 2,4%. В этом году в целом мы прогнозируем, что рост будет всего 2%", - заявил Кхан.

По его словам, такой экономический рост является слишком медленным, ведь он происходит после падения на 16% в 2015 году. Представитель Всемирного банка отметил, что ВВП растет очень медленно из-за того, что многие важные реформ остаются невыполненными.

В тоже время, как заявила экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Анастасия Головач, по результатам 2017 года дефицит платежного баланса Украины может достичь 4% ВВП.

По ее словам, Украина остается зависимой от государственных заимствований с внешних рынков.

"Дефицит текущего счета платежного баланса остается на достаточно высоком уровне и мы ожидаем, что он достигнет 4% ВВП по результатам 2017 года", - заявила Головач. Экономист отметила, что при этом приток прямых иностранных инвестиций является очень низким по сравнению с докризисным периодом и может достичь лишь 2% ВВП в 2017 году. По словам Головач, учитывая размер дефицита платежного баланса текущего года и недостаточность прямых иностранных инвестиций, Украина все еще остается зависимой от государственных заимствований с внешних рынков.

Так же, Всемирный банк прогнозирует инфляцию в Украине на уровне 10% в 2017 году.

Анастасия Головач.сообщила, что инфляция в этом году может составить 10% в Украине. По ее словам, дефицит госбюджета в этом году может составить до 3,5% ВВП из-за фискальных рисков.

Головач отметила, что прямые иностранные инвестиции в этом году составят максимум 2% ВВП.

Всемирный банк считает необходимым таргетирование сокращения дефицита госбюджета в 2018 до 2,5% ВВП и дальнейшее его снижение.

Тем временем, во время пресс-конференции экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Анастасия Головач заявила, что рост экономики Украины недостаточен для достижения докризисного уровня жизни. В банке констатировали постоянный рост бедности в Украине.

"В первой половине 2017 рост составил 2,4%, но этого недостаточно для того, чтобы повысить стандарты жизни граждан Украины до докризисного уровня и недостаточно для того, чтобы уменьшить уровень бедности в значительной степени. К сожалению, бедность росла с начала кризиса ", - заявила Кахконен.

По ее словам, без повышения темпов экономического роста до 4% и более Украина рискует попасть в ловушку низкого роста. Чтобы этого избежать, в стране должен быть введен ряд неотложных реформ. Речь идет, прежде всего, о создании прозрачного рынка земли, реформы образования, здравоохранения, фискальной сферы и пенсионной реформе.

Как сообщал NewsNetworkВсемирный банк: земельная реформа может увеличить объем производства на $15 млрд.

в МВФ требуют от Украины начать подготовку к земельной реформе.

Финвливания в Украину: на что пустили и пустят деньги зарубежных партнеров. Подробности.

Законопроекты для запуска рынка земли внесут в парламент в сентябре.

Выкупить евробонды на более чем 1,5 млрд долларов? Не вопрос! Украина готова.

Ukrainian financial forum. Говорили о евробондах, активах, ВВП, реформах. Шимкив устроил скандал.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?