Всемирный банк берется за разработку новой стратегии развития морпортов Украины
Всемирный банк берется за разработку новой стратегии развития морпортов Украины

Администрация морских портов Украины (АМПУ) совместно с экспертами Мирового банка начала работу над актуализацией стратегии развития морских портов до 2038 года. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ. Как сообщается, делегация ВБ уже начала совместную работу с профидьными министерствами и предприятиями, а также посетила некоторые порты Украины для изучения ситуации на местах. Также был определен аудитор финансовой отчетности Администрации морских портов Украины.

Стратегия предусматривает изменение модели управления портами, в частности, применение принципов модели landlord, закрепление специализации портов; внедрение новых механизмов привлечения инвестиций в портовую отрасль.

Кроме того, будут пересмотрены планы развития инфраструктуры каждого порта (дноуглубление, модернизация железных дорог, причалов) на основе анализа текущих и потенциальных грузопотоков с учетом новых аспектов политики расчета портовых сборов.

В АМПУ подчеркнули, что техническая помощь Всемирного банка является донорским проектом. Первые наработки по стратегии планируется представить через два месяца. Обновленная Стратегия развития морских портов до 2038 года в рамках среднесрочной перспективы будет коррелироваться с Национальной транспортной стратегией Украины до 2030 года.

Администрация морских портов Украины (АМПУ) с помощью системы ProZorro выбрала компанию KPMG в качестве аудитора, который проведет аудит финансовой отчетности предприятия за период с 2015 по 2017 годы в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Об этом сообщается на сайте АМПУ.

Отмечено, что компания KPMG входит в число крупнейших аудиторских компаний в мире из BIG4. Информация о подписании договора размещена в системе электронных закупок ProZorro 8 июня 2017 года. "Знаковым для АМПУ, как одного из крупнейших госпредприятий страны, является то, что независимый финансовый аудит KPMG - это начало официальной прозрачной финансовой истории предприятия по международным стандартам. Финансовая отчетность, заверенная авторитетным аудитором, позволит АМПУ работать с международными финансовыми институтами", - рассказал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Сообщается, что аудит  будет проходить в два этапа и завершится 30 июня 2018 года.

Как сообщал NewsNetworkв причальную инфраструктуру вольют 1 млрд, несмотря на коррупцию в госпортах.

Латыш Вецкаганс официально назначен и.о. главы Администрации морских портов.

Украинскими портами будет "рулить" латыш Райвис Вецкаганс фигурант коррупционных скандалов.

Судоремонтники бьют тревогу: Власть придумала 5 мифов для "распродажи" портов.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?