Всего 320 тыс. семей воспользовались программой. "Теплых кредитов" выдано на 4 млрд
Всего 320 тыс. семей воспользовались программой. "Теплых кредитов" выдано на 4 млрд

С начала действия программы "теплых" кредитов украинцы привлекли более 4 млрд гривен на энергоэффективность. Об этом сообщает Госагентство по энергоэффективности и энергосбережения Украины. Как отмечает Госагентство, наибольшей популярностью пользуется утепления индивидуального жилья. Тем временем, Киевэнерго насчитало жителям столицы 3,6 миллиарда долга за тепло.

"С октября 2014 года и по сей день около 320 тыс. семей воспользовались правительственной программой "теплых" кредитов на общую сумму более 4 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечает Госагентство, наибольшей популярностью пользуется утепления индивидуального жилья. "Этим направлением программы воспользовались около 210 тыс. семей, привлекая на энергоэффективные материалы и оборудование 3,5 млрд гривен. Более 21 тыс. частных домохозяйств получили в банках 367 млн ​​гривен на установку твердотопливных котлов", - отметили в Госагентстве.

Кроме этого, более тысячи ОСМД и ЖСК (около 80 тыс. семей), стали участниками программы и при этом получили в банках 178,3 млн гривен на внедрение энергоэффективных мероприятий в многоэтажках.

"В этом году ОСМД особенно активны в вопросе энергосбережения. С начала 2017 программой воспользовалось 468 ОСМД, привлекая на энергоэффективные мероприятия более 100 млн гривен. Это больше, чем за весь 2016, когда было выдано 435 кредитов для ОСМД и ЖСК на общую сумму 61 ​​млн гривен", - заявил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук. По его словам, лишь за прошлую неделю ОСМД привлекли 53 "теплых" кредитов на сумму более 13 млн гривен.

Накануне нового отопительного сезона долг потребителей столицы за тепло составляет 3,6 млрд грн. Об этом сообщили в ПАО "Киевэнерго".

"Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО "Киевэнерго" на 1 августа составила 3,6 млрд грн. Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" имеют население и ЖЭО столицы – 1,4 млрд грн и 761 млн грн соответственно", - отметили в компании.

Критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Деснянском (188,5 млн грн) и Святошинском (183,5 млн грн) районах.

Суммарная задолженность населения за отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" на 1 августа 2017 составляла 1,4 млрд грн. Задолженность жителей столицы за отопление составляет 874,1 млн грн, долг за горячую воду – 538,9 млн грн.

В пересчете на одного жителя района наибольшие долги перед компанией за отопление и горячую воду имеют жители Печерского района – 2,7 тыс. грн.

Среди жилых домов максимальную задолженность за услуги компании накопили потребители Подольского района – 5,8 млн грн (ул. Вышгородская, 45), Печерского – 2,8 млн грн (ул. Евгения Коновальца, 44а) и Соломенского – 1,9 млн грн (ул. Михаила Донца, 2А).

Как сообщал NewsNetwork, КМУ направит 730 млн гривен на финансирование "теплых" кредитов в 2017.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?