Все-таки "коалицию устраивает" и никакой отставки… Гонтарева остается
Все-таки "коалицию устраивает" и никакой отставки… Гонтарева остается

Национальный банк Украины опроверг информацию о том, что глава НБУ Валерия Гонтарева подала заявление об отставке. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора, комментируя соответствующие публикации в СМИ со ссылкой на народного депутата Ирину Луценко.

"Пресс-служба не подтверждает информацию об отставке. Мы официально объявим за месяц", - говорится в сообщении пресс-службы

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в начале марта подтвердила слухи о своей возможной отставке, при этом обещая официально предупредить об этом за месяц. Верховная Рада 19 июня 2014 года поддержала предложение пПрезидента Украины Петра Порошенко об увольнении Степана Кубива с должности главы Национального банка и о назначении на этот пост Валерии Гонтаревой.

Согласно Конституции, председатель НБУ назначается Верховной Радой по представлению президента Украины сроком на 7 лет.

Как сообщал NewsNetwork"миссию она выполнила": Гонтарева написала заявление об отставке.

Тарута рассказал, кто угрожает Гонтаревой!

Аbsolutely incredible pressure: на Гонтареву, ликвидировавшую 87 банков, давил one big oligarch.

Гонтарева развеяла мифы о своем уходе: "рано говорить о прощальной вечеринке".

Что Гонтарева хочет уйти по собственному желанию, но пока Петр Порошенко не готов ее отпускать, поскольку нет новой реальной кандидатуры на этот пост.

"Тайные вечери" никто не отменял"… Bloomberg узнал, кого Гонтарева видит в своем кресле.

В СМИ появилась информация, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева твердо намерена подать в отставку, и ей уже ищут замену. О том, что Гонтарева "категорически настроена" поменять место работы, сообщили сразу несколько независимых друг от друга источников. Тем не менее, в сообщении пресс-службы Нацбанка в Facebook говорится, что Валерия Гонтарева остается на своем посту. Информация об отставке навела шороху в соцсетях, пользователи и сейчас активно комментируют, пишут, что "крысы бегут с корабля... Плохой признак. Какая отставка? Расстрелять!". На момент выхода статьи стало известно, кто может занять пост главы НБУ - среди кандидатов на пост главы НБУ называют Арсения Яценюка, Владимира Стельмаха, Виктора Ющенко, Сергея Рыбалку, и Александра Шлапака.

Глава Нацбанка высказала свое мнение о торговой блокаде: "у нас есть сценарий на "черный день". Об этом она рассказала в интервью Reuters

 

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?