Все растет и растет: в Украине снова повысился прожиточный минимум
Все растет и растет: в Украине снова повысился прожиточный минимум

С 1 июля в Украине прожиточный минимум повысился на 77 грн, до 1777 грн. Такой рост предусмотрен государственным бюджетом на 2018 год.

В частности, с 1 июля вырос прожиточный минимум:

        для детей в возрасте до 6 лет – на 67 грн, до 1559 грн;

        для работоспособных лиц – на 79 грн, до 1841 грн;

        для лиц, утративших работоспособность, – на 62 грн, до 1435 грн.

Рост прожиточного минимума повлиял и на размер пенсий. Размер минимальной пенсии соответствует минимальному прожиточному минимуму для соответствующей социальной группы.

По данным Министерства социальной политики, повышение пенсий коснется 700 тыс. пенсионеров, которые получают минимальную пенсию. Поскольку прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, увеличивается на 62 грн, то пенсии таким гражданам будут увеличены с 1373 грн до 1435 грн.

Надбавку также получат пенсионеры, которые получают более 10 минимальных пенсий. Сейчас им выплачивают не более 13 730 грн, а с 1 июля начнут платить не более 14 340 грн. Следующий перерасчет пенсий в связи с ростом соцстандартов будет проведен в декабре этого года.

Справка. Прожиточный минимум — это стоимостная оценка потребительской корзины, включающей минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности.

Как сообщал NewsNetwork, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко в очередной раз рассказал, кому правительство решило повысить пенсии. По его словам, е первую очередь повышение пенсий необходимо "чернобыльцам" и людям с большим трудовым стажем и маленькой зарплатой.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram