Все лучше и лучше: в 2028 году понадобится 40 лет стажа, чтобы выйти на пенсию
Все лучше и лучше: в 2028 году понадобится 40 лет стажа, чтобы выйти на пенсию

В ходе круглого стола министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что система пенсионного обеспечения военных должна быть разработана до 2018 года. По его словам в 2028 году на пенсию можно будет выйти в любом возрасте, но, при наличии 40 лет стажа, а в идеале украинцы имеют право на пенсию при наличии 15 лет страхового стажа. А вот сам министр Рева в августе получил 70 тыс. грн надбавки к зарплате.

Система пенсионного обеспечения военнослужащих должна быть разработана до 2018 года. Об этом  в ходе круглого стола сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева. "До нового года в задачи правительства входит разработка и принятие Верховной Радой закона о пенсионном обеспечении военнослужащих", - сказал он. 

Кроме этого, по его словам, законопроект о накопительной пенсионной системе начнут разрабатывать с 2018 года. "После нового года мы будем работать над законопроектом о накопительной системе", - добавил министр. 

Андрей Рева поддерживает идею отмены с 2028 года минимального возраста выхода на пенсию для граждан, которые имеют более 40 лет трудового стажа. "С 2028 года люди, которые 40 лет имеют стаж, будут идти на пенсию независимо от возраста", - сказал он.

Министр отметил, что правительство поддерживает соответствующую депутатскую поправку к пенсионной реформе.

Чтобы получить право на пенсию в Украине, нужно иметь минимум 15 лет страхового стажа. "Вы имеете право на пенсию при наличии 15 лет страхового стажа. Максимальный стаж остается точно таким же - 35", - сказал министр.

В то же время, он отметил, что тот, кто полностью выполнил условия страхования, будет иметь преференции. "С нашей точки зрения, человек, который минимизировала свои усилия и выполнил условия страховой программы в минимальном размере и человек, выполнивший полностью условия страхования, не должны быть в одном состоянии. Преференции должен иметь тот, кто выполнил полностью страховую программу", - сказал министр.

Заработная плата министра социальной политики Андрея Ревы за август составила 81,2 тыс. гривен, а его заместителей - от 47,2 тыс. до 99,3 тыс. гривен, государственного секретаря министерства - 93,8 тыс. гривен. Об этом говорится в ответе Минсоцполитики на запрос журналистов.

Полная сумма средств, начисленная Реве в августе, составила 81 161,66 гривни, из них должностной оклад составил 10 909,09 гривны, надбавка за выслугу лет - 5 454,55 гривни, надбавка за работу с секретными документами - 2 181,82 гривни, надбавка за интенсивность труда - 10 909,09 гривни, помощь для решения социально-бытовых вопросов - 47 965,67 гривни.

Зарплата Ревы за декабрь 2016 года составила 140,6 тыс. гривни, за январь - 39,9 тыс. гривни, за февраль - 43,3 тыс. гривни, за март - 46,5 тыс. гривни, за апрель - 43,3 тыс. гривни, за май - 45,9 тыс. гривни, за июнь - 48,1 тыс. гривни, за июль - 102,8 тыс. гривни.

Как сообщал NewsNetwork"если ты долго живешь, то это твоя проблема". Рева рассказал об особенностях пенсионной системы.

Очередное "покращення": пенсионная реформа может затянуться до 2019 года. Розенко не успевает

Через 11 лет, чтобы выйти на заслуженную пенсию понадобится 35 лет стажа. Что еще может быть хуже? 

Пенсионная реформа не за горами: каким повышением побалует правительство?​

Как правительство стабилизирует Пенсионный фонд? Соцпараметрами солидарной системы обеспечения.

Рева рассказал, кто после реформы будет получать надбавки к пенсии.

Гройсман обещает уже в сентябре поставить точку в пенсионной реформе.

Очередное сладкое обещание от Гройсмана: пенсионный возраст не поднимем ни за что!

Доживем до пенсии: чего ждать украинцам от пенсионной реформы Кабмина.

В случае принятия Верховной Рады пенсионной реформы – это даст возможность повысить пенсии 9 млн пенсионеров и провести детенизацию.

У Ревы обещают пенсию 6040 грн, а ждать осталось 11 лет.

Госбюджет-2017 ждет подпись Президента. Рева говорит, то пенсии в 11 тыс. получим в 2021 году.

ПФУ будет компенсировать работодателям затраты по уплате ЕСВ. Систему накладных хотели "повесить".

У Данилюка плательщикам возместили 30,1 млрд, также приостановили регистрацию 1,1% накладных​.

У Ревы не могут преодолеть 11 размеров средней зарплаты, на основе которых рассчитывались пенсии.

Рева назвал количество украинцев работающих в тени, и рассказал о переназначении субсидий.

Гройсман объяснил: повышение пенсий зависит от детенизации экономики и роста поступлений ЕСВ.

Минсоцполитики намерено обязать работодателей предусматривать места для людей старше 45 лет. "Что касается гарантий людям, людям предпенсионного возраста, в законе предусмотрели обязанность всех работодателей, которые используют наемный труд, численностью от 8 работников и более, обязательно предусматривать места для людей возрастом от 45 лет", - сообщил министр Андрей Рева.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?