Впервые в истории Нацкомиссию по энергетике возглавила женщина
Впервые в истории Нацкомиссию по энергетике возглавила женщина

Главой украинского регулятора в сферах энергетики и коммунальных услуг впервые в истории избрана женщина, ею стала Оксана Кривенко. В сообщении пресс-службы также отмечается, что с избранием председателя НКРЭКУ процесс формирования нового независимого регулятора наконец завершен.

«Спасибо членам НКРЭКУ за доверие и уверяю, что приложу максимальные усилия для обеспечения бесперебойной работы регулятора. Наша стратегия и главная цель – эффективный регулятор, который будет работать системно над всеми вызовами и проблемами, с курсом на реформы для создания эффективных рынков. Мы стремимся к непредвзятому, прозрачному и открытому регулированию с учетом интересов как потребителей, так и поставщиков услуг», – отметила Кривенко.

Добавим, Оксана Кривенко - инженер-механик, родилась в 1974 году в городе Свердловске Луганской области. По результатам открытого конкурсного отбора 29 мая назначена на должность члена НКРЭКУ. До назначения членом регулятора работала в НКРЭКУ в должности заместителя директора Департамента по регулированию отношений в нефтегазовой сфере, пишет Слово и Дело.

Напомним, 5 июня завершена процедура оформления на работу членов регулятора, отобранных по результатам открытого конкурсного отбора и назначенных указами президента Украины от 29 мая. По результатам открытого конкурсного отбора президент указами назначил Елену Антонову, Дмитрия Коваленко, Оксану Кривенко, Евгения Магльованного и Александра Формагея членами НКРЭКУ.

Как сообщал NewsNetwork, 30 мая Президент Петр Порошенко уволил Дмитрия Вовка с должности председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram