Возвращение Бочковского: охрана не пустила экс-главу ГСЧС на рабочее место
Возвращение Бочковского: охрана не пустила экс-главу ГСЧС на рабочее место

Накануне суд признал незаконным увольнение с должности руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и постановил восстановить его в качестве руководителя ведомства. Приятным бонусом также является то, что чиновнику  должны компенсировать заработную плату, которая не выплачивалась с момента увольнения, то есть три года.

И вот бывший руководитель пришел в родное ведомство и попытался попасть на рабочее место, однако охрана дальше вестибюля его не пустила.

 Экс-председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, которого в четверг суд восстановил в должности, пришел к зданию ГСЧС и пытается попасть на рабочее место. Его сопровождает адвокат Игорь Федоренко, сообщает Укринформа.

Вышедший к ним представитель аппарата службы отметил, что "на данный момент нет решения о допуске" Бочковского в админздание ГСЧС. На вопрос, когда можно ожидать соответствующее решение, чиновник ответил, что "нужно подождать" и "все зависит от руководства".

"В соответствии с действующим законодательством, пока не будет выполнена вся процедура, не будет соответствующего решения Кабинета министров, мы не можем допустить Бочковского к месту работы", - отметил представитель кадрового управления службы.

Также в комментарии журналистам сторона защиты сообщила о том, что они сейчас готовят обращение в суд по факту незаконного задержания Бочковского. Пока что экс-председатель службы с адвокатом остаются на месте и ожидают решение о допуске на рабочее место.

Отметим, что на данный момент председатель ГСЧС Николай Чечеткин не находится на рабочем месте, потому что находится в командировке.

Ранее в МВД сообщили, что Бочковский находится в статусе обвиняемого по трем статьям Уголовного кодекса, среди которых - получение взятки. Ему инкриминируют статью 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Как сообщал NewsNetwork, руководителя ГСЧС Бочковского и его первого заместителя Стоецкого задержали 25 марта 2015 года прямо во время заседания Кабмина. Их обвинили в коррупционных действиях. В марте Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения обоим в виде содержания под стражей с возможностью внесения залогов. Задержанные внесли залоги и вышли из СИЗО.

Высокопоставленных чиновников обвиняли в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС, а также хищении бюджетных средств суммой в 1,1 млн гривен, а также причинение ущерба государству на сумму более 6,5 млн гривен.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram