Воздух Киева загрязнен диоксидом азота: список самых проблемных районов
Воздух Киева загрязнен диоксидом азота: список самых проблемных районов

С приходом жары в столице Украины традиционно усложняется экологическая ситуация. Город перенаселен людьми и забит машинами, поэтому часто утро жители столицы начинают не с глотка свежего воздуха, а скорее свежего смога.

Сегодня пресс-служба Киевской городской государственной администрации сообщила, что в ряде районов Киева зафиксирован очень высокий уровень загрязнения атмосферы диоксидом азота.

В течение 30-31 мая уровень загрязнения диоксидом азота достиг 4-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций (ПДК).

Такой уровень загрязнения зафиксирован вблизи площадей Бессарабская, Демеевская и Победы, Оболонского проспекта и улиц Довженко, Попудренко, Скляренко.

Кроме того, на площадях Бессарабская, Демеевская и Победы, Оболонском проспекте, бульваре Леси Украинки и улице Довженко уровень загрязнения формальдегидом достиг 4-5 среднесуточных ПДК.

С 30 мая в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. По прогнозу синоптиков, такие условия сохранятся до 4 июня.

Как сообщал NewsNetwork,  2 июня в центре Киева с 11:00 до 12:30 могут ограничить движение транспорта из-за Всеукраинского шествия в защиту прав детей и семей.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram