Чиновникам Минюста за полгода выдали премий на миллионы
Чиновникам Минюста за полгода выдали премий на миллионы

Всего за два месяца 2017 года восемь чиновников Министерства юстиции Украины получили вознаграждений на более чем 23 миллиона гривен. Об этом говорится в расследовании журналистов со ссылкой на информацию, полученную от Минюста в ответ на запрос относительно доходов одного из сотрудников министерства. В самом же министерстве пояснили, что вознаграждения его чиновникам не "бьют" по бюджету.

"Что касается сообщения о существенных изменениях в имущественном положении, отмечаем, что информация, поданная заместителем директора департамента - начальником отдела принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Минюста Ириной Ярушевской, соответствует действительности", – отметили в ведомстве.

По его данным, Ярушевская за июнь получила зарплату вместе с вознаграждением в размере 1,815 млн грн. Кроме нее, еще семеро сотрудников получили денежные выплаты, которые превышали 1 млн грн. Больше всех из этого списка получил главный госисполнитель отдела принудительного исполнения решений департамента госисполнительной службы Минюста Иван Нещадим – почти 8,9 миллиона гривен.

Огромные вознаграждения должностным лицам из департамента исполнительной службы Минюста не являются премиями и не требуют дополнительных расходов из государственного бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

"Распространенная информация о выплате премий сотрудникам Минюста подана некорректно и является вырванной из контекста официального ответа и.о. государственного секретаря Елены Косолаповой", - говорится в заявлении.

В министерстве уверяют, что миллионные суммы, которые чиновники получают дополнительно к зарплате, - это исполнительный сбор, который составляет 10% от суммы долга, взимаемого с должника.

"Выплата вознаграждения государственному исполнителю осуществляется в пределах и за счет соответствующих поступлений в специальный фонд государственного бюджета, который формируется из средств исполнительского сбора, взысканного государственными исполнителями с должников, и не требует дополнительных расходов Государственного бюджета Украины", - говорят в Минюсте.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?