Вопрос обновления ЦИК отсрочили до осени, закон о реинтеграции Донбасса внесут в ближайшее время
Вопрос обновления ЦИК отсрочили до осени, закон о реинтеграции Донбасса внесут в ближайшее время

По словам представителя Президента в Верховной Раде Ирины Луценко парламентские фракции уже подали главе государства новые кандидатуры на членов Центральной избирательной комиссии, более того она предполагает, что Рада будет принимать решения по членам ЦИК ближе к осени. На слуху еще остается и закон о Донбассе, который как утверждает председатель фракции "БПП" в Верховной Раде Артур Герасимов могут внести в ближайшее время.

Фракции парламента уже подали президенту Петру Порошенко новые кандидатуры на должности членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в эфире одного из телеканалов.

"Насколько я знаю по последним совещаниям, состоялись уже почти на 100% консультации в парламенте. Президент уже видел новые кандидатуры, которые поданы от фракций", - рассказала она.

Луценко считает, что вопросы по новым кандидатурам в ЦИК будут рассматриваться в ВР ближе к осени. При этом Луценко не уточнила, какие именно фракции подали новые кандидатуры.

СПРАВКА: Европейский союз считает необходимой смену украинского ЦИКа.

1 июня 2014 года истек срок полномочий 12 из 15 членов ЦИКа, 3 февраля - у тринадцатого члена комиссии.

7 июня 2016 года Порошенко внес в Раду представление на увольнение 12 действующих членов ЦИКа и назначение 11 новых на эти должности, однако Верховная Рада не рассматривала соответствующие проекты постановлений, поскольку профильный комитет перенес их рассмотрение до завершения консультаций между фракциями и группами.

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Артур Герасимов прогнозирует внесение в парламент законопроекта о восстановлении суверенитета на Донбассе в ближайшие дни. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

"Я думаю, в ближайшие дни после возвращения Президента из США и иностранных визитов будет проведено заседание Совета национальной безопасности и обороны и этот законопроект будет внесен в Раду", - сказал Герасимов.

По его словам, в рабочей группе проходят интенсивные дискуссии по этому документу.

Как сообщал NewsNetworkсреда в Раде: реинтеграция Донбасса, газовые контракты, митинг за избирательное законодательство.

Мингарелли не понимает, по каким причинам в Украине полностью остановилось реформирование избирательного законодательства и не назначаются новые члены Центральной избирательной комиссии.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?