"Вооружены и очень опасны": 87 народных депутатов обладают 323 единицами оружия
"Вооружены и очень опасны": 87 народных депутатов обладают 323 единицами оружия

Около 18% всего задекларированного в 2016 году оружия приходится именно на народных депутатов. А если свести данные деклараций и наградных списков, то в общем итоге получается, что 87 народных избранников обладают 323 единицами огнестрельного оружия.

Самым большим любителем оружия оказался Нестор Шуфрич, который в 2016 году задекларировал коллекцию из 156 единиц огнестрельного оружия. На втором месте оказался его коллега-опоблоковец Михаил Добкин, в декларации которого 18 охотничьих ружей и карабинов с оптическими прицелами и даже приборами ночного видения таких марок как Cosmi, Holland & Holland, Krieghoff, Petter Hofer и J. Koschat, говорится в журналистском расследовании проекта "Декларации" Bihus.Info.

Тройку лидеров замкнул Геннадий Бобов. Он владеет тремя гладкоствольними ружьями Krieghoff, Merkel, Winchester, тремя охотничьими карабинами на базе автомата Калашникова, винтовкой Walther G22, карабином Browning BAR и травматическим пистолетом Форт 12Р.

На четвертом месте оказался Виталий Хомутынник с шестью охотничьими ружьями и карабинами SCAR, Blaser, Lebeau-Courally, Merkel и Sauer. А замыкает пятерку лидеров Юрий Мирошниченко, в чьей декларации пять охотничьих винтовок марок H-S Precision, Mauser и Dakota.

Еще 63 действующих народных депутата числятся в списках награжденных огнестрельным оружием Администрацией Президента и главой МВД Арсеном Аваковым, однако в декларациях его они решили не отображать, очевидно, оценив дешевле 80 тысяч гривен за единицу.

Самое большое количество "подарков" имеет Игорь Котвицкий - он получил аж шесть пистолетов Smith&Wesson, АПС, Маузер, Glock 17, Форт 9, Форт 17 и Форт 21, став абсолютным рекордсменом среди награжденных.

В свою очередь такие депутаты как Олег Ляшко, Сергей Скуратовский, Алексей Ленский и Сергей Рыбалка получили от Авакова в качестве наград не только пистолеты, а и автоматическое оружие. - пистолеты-пулеметы МР5. А Юрий Береза и Сергей Пашинский - автоматы "Форт-224".

"Самой вооруженной" парламентской фракцией оказался "Оппозиционный блок" - его депутаты задекларировали 188 единиц огнестрельного оружия. Еще 40 наградных "стволов" находятся у "Народного фронта". На третьем месте - "Блок Петра Порошенко" с 27 наградными пистолетами.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 20 марта Верховная Рада разрешила военнослужащим Управления госохраны не пропускать в здания, в которых размещены государственные органы власти, лиц с оружием и взрывчаткой. 21 марта Президент Петр Порошенко подписал закон о запрете ношения оружия в госучреждениях.

Управление государственной охраны установило на входе в Раду рамки металлоискателя и Rapiscan (рентгеновская установка) для досмотра личных вещей народных депутатов и посетителей парламента.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram