"Война" НАБУ и ГПУ продолжается: все операции под прикрытием остановлены
"Война" НАБУ и ГПУ продолжается: все операции под прикрытием остановлены

Детективы Национального антикоррупционного бюро прекратили все специальные операции агентов под прикрытием. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

По его словам, причиной такого решения являются действия Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

"К сожалению, эта цель работниками отдела борьбы с коррупцией СБУ достигнута, возможность довести операцию до конца потеряна. И сейчас нам остается только оценивать те доказательства, которые уже были собраны на момент срыва этой операции", - заявил он.

"Вторая цель – это сорвать все операции, которые осуществляются подразделением офицеров под прикрытием НАБУ. И именно это было главной целью проникновения в конспиративные помещения НАБУ. Эта цель также достигнута, операции, к сожалению, прекращены, и это даже с точки зрения морали антикоррупционных органов является просто аморальным", – отметил Сытник.

Он также добавил, что третьей целью срыва спецоперации было получение информации об агентурной сети НАБУ, однако она не была достигнута. "Это, наверное, было самой желанная целью для людей, совершивших срыв спецоперации НАБУ", – заявил директор Бюро.

Тем временем, Генеральная прокуратура раскрыла личность агента НАБУ «Екатерины», которая участвовала в операции по выявлению причастности нардепа Борислава Розенблата к незаконной добыче янтаря. Агентом является Екатерина Сикорская, которая проживает в Козине.

Сотрудники СБУ и Генпрокуратуры провели обыски по месту ее жительства, в ходе которого были изъяты документы с грифом «ограниченного доступа», тетради с секретной информацией о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ, материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий.

"Результаты следственных действий СБУ и ГПУ, проведенных обысков свидетельствуют о фактическом игнорировании руководством НАБУ законодательства в сфере соблюдения государственной тайны", - сказано в сообщении пресс-службы ГПУ.

Кроме того, у нее и членов ее семьи вправе собственности находятся три частных дома в Козине, автомобили Mazeratti, Lexus, и два Porsche Cayenne, якобы приобретенные в последнее время.

Однако  глава НАБУ заявил, что информация о трех домах в Козине и четырех элитных авто, которые по заявлениям Генпрокуратуры принадлежат агенту НАБУ Сикорской, не соответствует действительности.

"То имущество ей не принадлежит, и даже не близким родственникам, а посторонним лицам. Но я понимаю, насколько ГПУ было приятно раскрыть данные о Екатерине", - сказал Сытник.

Как сообщал NewsNetwork, 1 декабря сотрудники Генпрокуратуры провели обыски у агента НАБУ Екатерины Сикорской в деле о взятке, которую другой агент предложил заместителю главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой. В Генпрокуратуре заявили, что в ходе обысков у "агента НАБУ" Екатерины Сикорской обнаружили три дома и автопарк элитных авто.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?