Военные получат новые HMMWV, а прокуроры побаловали себя 15 Toyota Corolla в дорогой комплектации
Военные получат новые HMMWV, а прокуроры побаловали себя 15 Toyota Corolla в дорогой комплектации

Украинский посол в США Валерий Чалый в эфире одного из телеканалов сообщил, что Украина получит новую партию HMMWV "Хамви" из США. Также, отвечая на вопрос о летальном оружии, Чалый подтвердил, что поддержка Пентагона и Госдепа в этом вопросе есть, решение остается за президентом США Дональдом Трампом. Стоит отметить, что ГПУ все-таки купила 15 Toyota Corolla в самой дорогой комплектации, об этом говориться в системе ProZorro.

Очередная партия армейских автомобилей "Хамви" поступит в Украину из США. Об этом сообщил украинский посол в США Валерий Чалый в эфире одного из телеканалов. "Те же самые автомобили "Хамви" - сейчас планируется новая поставка новых автомобилей, качественных, в том числе медицинских", - сказал он.

Отвечая на вопрос о летальном оружии, Чалый подтвердил, что поддержка Пентагона и Госдепа в этом вопросе есть, решение остается за президентом США Дональдом Трампом.

"13 сентября была дискуссия экспертов высокого уровня США, которые предложили говорить об оборонительном вооружении - противотанковое оружие, противоминные средства, средства коммуникации, противобатарейные радары. Мы найдем, я думаю, в ближайшее время включение уже в законодательную базу в Конгрессе конкретизацию таких видов поставок", - сказал Чалый.

Генпрокуратура 13 сентября по результатам тендера заказала ООО "ВиДи Автострада" легковые автомобили на общую сумму 9,27 миллиона гривен. Отмечается, что ГПУ приобрела 15 авто Toyota Corolla в самой дорогой комплектации марки Multidrive S (вариатор) Stile по 619 тысяч гривен каждая.

Машины будут оборудованы камерой заднего вида со статической проекцией, двухзонным климат-контролем, аудиосистемой Toyota Touch 2 c цветным сенсорным дисплеем 7" и шестью динамиками, передними и боковыми подушками безопасности водителя и переднего пассажира.

На рынке Toyota Corolla Stile продают по 624 тысячи гривен. В базовой комплектации City автомобиль можно приобрести за 410 тысяч гривен.

Единственным конкурентом "ВиДи Автострада" из группы "ВиДи" Виталия Джуринского было ООО "Гранд-Мотор" Татьяны Дерешук и депутата Красиловского горсовета от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Марии Гвоздевой.

Предприятие предложило цену на 48 тысяч гривен выше. Во время аукциона фирмы не снижали свои предложения. Ожидаемая стоимость составила 9,56 миллиона гривен.

В торгах хотело принять участие ООО "Торговый дом "Евромоторс", но его не допустили к аукциону из-за несоответствия техническим требованиям.

Как известно, в 2016 году Генпрокуратура за 5 миллионов гривен приобрела для Специализированной антикоррупционной прокуратуры две Toyota Camry, три Toyota Corolla и один Volkswagen T6 Caravelle.

В конце августа этого года ГПУ провела аукцион по закупке 2 внедорожников Toyota Land Cruiser 150 Prado 2.8 Comfort по 1,28 миллиона гривен каждый.

Самую низкую цену на торгах предложило тоже "ВиДи Автострада" из группы Джуринского.

Как сообщал NewsNetwork, а как вам такой тендер? НАБУ в сентябре планирует закупку автомобилей на 5,5 млн.

Прокурорам Назара Холодницкого подфартило, они обзаведутся всего-то навсего роскошным бусиком Volkswagen за 1,47 млн.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?