Водителям могут запретить отказывать льготникам в бесплатном проезде
Водителям могут запретить отказывать льготникам в бесплатном проезде

Вскоре отказывать льготникам в бесплатном проезде в общественном транспорте и даже в частных маршрутках станет сложнее. А все потому, что водителей пассажирских государственных автобусов и маршруток обяжут указывать количество свободных мест для бесплатного проезда льготников на специально установленных информационных табло.

Теперь, как говориться, водителям не отвертеться. Уж очень часто, ездя на работу или с работы, мы встречаем такие ситуации, когда многие потенциальные льготники сталкиваются с трудностями во время пользования частным видом транспорта. А именно: водители маршруток не очень хотят брать льготников в маршрутный автобус, как правило, говорят, что льготник у него уже есть, а на самом деле его в салоне вообще может и не быть. Или еще "лучше" - некоторые водители настолько охамели, что, видя потенциального льготника, закрывают двери прямо перед их носом и на всех парах уезжают.

И вот чиновники решили пресечь весь этот беспредел. Такую новацию предложил внедрить нардеп Максим Микитась - он уже зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №8531. И если коллеги поддержат его идею, автопарки по всей стране должны будут установить у каждого входа в автобусы и маршрутки специальные табло, передает UBR.ua. Однако, что будут использовать для этого новейшие электронные технологии или поставить обычную картонку, – автор не указывает. Но требует усилить ответственность перевозчиков за беспричинный отказ брать на борт "бесплатника" с нынешних 8-10 необлагаемых минимумов (136 - 170 грн.) до 300 НДМГ (5,1 тыс. грн).

Такой штраф грозит и автопаркам, которые выпустят на общественные маршруты технику без требуемых табло. Правда, автор не предусмотрел никакой ответственности за некорректно указанную на нем информацию. Проект обязывает водителя демонстрировать только актуальные данные, но не содержит никаких санкций за нарушение этого порядка. К тому же, неясно, почему депутат обратил внимание исключительно на автобусы и маршрутки, и при этом не счел нужным установить аналогичные требования для трамваев, троллейбусов и других видов общественного транспорта.

Однако успеют ли депутаты рассмотреть в сессионном зале предложения своего коллеги, учитывая огромное количество "зависших" законопроектов, – неизвестно. Но если народные избранники все-таки поддержат его инициативы, закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации. Жаль, что пока это только в планах, а как это будет применяться в действии, поживем – увидим.

Напомним, сейчас в большинстве маршруток висит объявление о том, что больше двух льготников за рейс водители не принимают. Перевозчики мотивируют это тем, что никаких положенных компенсаций от правительства за провозку льготных пассажиров не получают, поэтому вынуждены идти на ограничения.

Как сообщал NewsNetwork, власти уже готовят украинцев к очередному подорожанию проезда в наземном коммунальном транспорте Киева. В частности, с 15 июля 2018 года в столице билеты на трамвай, троллейбус или автобус подорожают вдвое. И всем украинцам за проезд придется выложить из кошелька уже не 4 а 8 грн.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram