Во второй день весны Киев почти смог справится с пробками: карта заторов
Во второй день весны Киев почти смог справится с пробками: карта заторов

После вчерашнего транспортного коллапса, который случился в Киеве из-за непрекращающегося снегопада, столичные власти кинули на уборку все силы. Всю ночь коммунальные службы боролись с сугробами и расчищали дороги.   

В КГГА сообщили, что  для уборки последствий непогоды привлечено 271 единицу снегоуборочной техники "Киевавтодора", 148 единиц техники коммунальщиков и 75 единиц вспомогательной техники.

Однако жители Киева не очень разделяют оптимизм столичных властей и мэра Виталия Кличко. Многие жалуются на глухие пробки даже на крупных дорогах. Также в соцсетях киевляне пишут про заваленные снегом внутридомовые территории, которые никто не чистит: особенно это касается плотно застроенных спальных районов.

Синоптики сообщают, что в пятниц, 2 марта, в Киеве ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица. Кроме того, сегодня в столице будет облачно, ветер преимущественно юго-восточный, температура днем ​​от -7 до -9.

Кроме того, киевлян призывают по возможности не пользоваться частным авто, отдав предпочтение общественному транспорту, а также не парковать автомобили вдоль дорог и в запрещенных для этого местах.

Итак, в Киеве по данным онлайн-сервисов Google maps и "Яндекс-пробки" на данный момент ситуация на дорогах умеренно-спокойная. В центре города традиционно есть участки с тянучками и пробками, но в целом ситуация обычная

.

Как сообщал ранее NewsNetwork, по данным Украинского Гидрометцентра, 2 марта в результате перемещения активного циклона ожидаются сложные погодные условия во всех регионах Украины. Сильный снег и метели следует ожидать в Черкасской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях. Также сильный снег с дождем пройдет в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Кировоградской и Днепропетровской областях.

Жителям Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской и Донецкой областей стоит приготовиться к налипанию мокрого снега и гололеду. Сильный ветер, местами порывы до 15-20 м/с, придет в Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую, Кировоградскую, Днепропетровскую, Черкасскую, Полтавскую, Харьковскую, Донецкую, Луганскую и Сумскую области.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram