Сколько вытянули из госбюджета региональные авиаперелеты руководства страны?.. Реальные цифры
Сколько вытянули из госбюджета региональные авиаперелеты руководства страны?.. Реальные цифры

Внутренние командировки руководства Украины в январе-июле обошлись государственному бюджету свыше 2, 5 млн. грн. Но как заверили в пресс-службе правительства, больше всего на поездки тратит глава государства Петр Порошенко, лидер Кабинета Министров за государственные средства по стране вообще не летает, а первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко потратила только 10 тыс. 606 грн.

NewsNetwork уже писал, что рабочие поездки Президента по Украине в январе-июле обошлись госбюджету в 2 млн 486,2 тыс. грн. За это время гарант был в 14 региональных поездках. Больше всего Порошенко тянет в Одесскую область, где за 8 месяцев он побывал трижды. С детальным списком внутренних командировок главы государства можно ознакомиться ниже.

Также для обеспечения рабочих поездок Президента привлекаются соответствующие предприятия, учреждения и организации, находящиеся в управлении Государственного управления делами, которые предоставляют услуги автотранспортного, медицинского, санитарно-эпидемиологического, протокольного, хозяйственного и иного обеспечения. Кроме того, для проведения мероприятий привлекаются работники Администрации Президента, Государственного управления делами, предприятий, что связаны с расходами на командировку", - добавили в АП.

Также в Администрации отметили, что ведение отдельного учета по категориям расходов по каждой рабочей поездке действующим законодательством не предусмотрено, сообщает "112-Украина".

Премьер за государственные средства по стране не летает

Лидер КМУ Владимир Гройсман с начала 2017 года посетил 13 областей, при этом совершив 18 рабочих поездок.

Примечательно, что руководитель правительства в нынешнем году не ездил в южные регионы. Чаще всего, а именно по два раза, премьер посещал Черниговскую, Харьковскую, Кировоградскую и Львовскую области. Еще более примечательно, что на все поездки премьера средства из госбюджета не выделялись, по крайней мере, так нас заверили в пресс-службе правительства.

Скромные расходы и у руководства парламента

Спикер парламента, как и премьер, в нынешнем году средства госбюджета на командировках экономил. Поездок у Андрея Парубия, к слову, было немного - всего одна, во Львовскую область 13 февраля. Деньги на нее не выделялись. Одна командировка и у заместителя Парубия – Оксаны Сыроид. 21 апреля она посетила Одессу, расходы на визит взяли на себя его организаторы.

А вот первый вице-спикер Ирина Геращенко из столицы по рабочим делам выезжала куда чаще - 5 раз и непременно на восток страны. В Донецкой области она посещала Авдеевку, Волноваху и Мариуполь, побывала также в Днепре. Три поездки из госбюджета не оплачивались, а один из визитов на Донбасс обошелся ей в 10 тыс. 606 грн. О том, кто финансировал трехдневный визит первого вице-спикера в Днепр, Волноваху и Мариуполь, в ВР не уточнили.

Как сообщал NewsNetworkпоездки Порошенко по Украине обошлись бюджету в 2 млн, и это не предел.

"Антонов" модернизирует президентский самолет за 28 млн.

Авиаперелеты Порошенко опустошат госбюджет почти на 66 млн.

Полеты руководства страны с делегатами обошлись Украине почти в 14,5 млн.

Всего три загранкомандировки премьера, а обошлись госказне почти в 133 тыс.

Из карманов украинцев вытянут 42 млн на авиперелеты ТОП-чиновников.

В ГУД утверждают: полеты Порошенко обходятся дешевле, чем Януковича

Зарубежные командировки нардепов сильно ударили "по карману" бюджета.

Поездки депутатов в 2015 году обошлись украинцам в 1,7 млн грн.

Госавиаслужба будет следить за перелетами толстосумов "из-за соображений безопасности".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?