Внимание: раскрыта новая схема одурачивания людей
Внимание: раскрыта новая схема одурачивания людей

Если бы среди мошенников присуждали "Оскар", то данная схема получила бы приз за лучший "back in USSR". После многочисленных махинаций под видом банковских сотрудников по выуживанию личных данных, украинский жулик вспомнил известную в Советском Союзе финансовую пирамиду и решил почувствовать себя Леней Голубковым.

Министерство финансов Украины предупреждает граждан о новой опасности: активизировалась мошенническая схема, в которой под удар ставится репутация самого ведомства, сообщают "Факты".  Суть схемы такова: злоумышленники звонят украинцам и от имени Минфина предлагают гражданам получить якобы компенсации за убытки от участия в финансовой пирамиде "МММ".

"Мошенники звонят из Киева под разными именами и говорят, что по решению суда Минфин сейчас выплачивает соответствующую „компенсацию“. Далее сообщают, куда следует приехать, чтобы восстановить квитанции, и какой „налог“ необходимо уплатить. Учитывая сказанное, сообщаем, что, поскольку в соответствии со статьей 152 Гражданского кодекса Украины акционерное общество самостоятельно отвечает по своим обязательствам, а также учитывая то, что государство не брало на себя обязательств по осуществлению любых выплат акционерам АО „МММ“, информация об осуществлении указанных выплат Минфином является неправдивой", — заявляют в финансовом ведомстве.

Гражданам, которым звонят участники мошеннической схемы, советуют обращаться в правоохранительные органы.

Как сообщал ранее NewsNetwork, мошенники используют "Киевэнерго", чтобы собирать долги с населения.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram