Вместо собрания Нацагентства по вопросу своей отставки, Корчак пошла на эфир
Вместо собрания Нацагентства по вопросу своей отставки, Корчак пошла на эфир

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак отказалась проводить внеочередное заседание агентства по просьбе членов правления, поэтому отправилась в студию одного их телеканалов и дала эфир, во время которого, сообщила, что НАПК сможет использовать средства на модернизацию системы е-декларирования с мая.

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак отказалась провести внеочередное заседание по просьбе членов агентства. Об этом сообщает заместитель главы НАПК Руслан Рябошапка в Facebook.

"На предложение о проведении внеочередного заседания НАПК по решению кризиса в Агентстве получили отказ. Возможности для диалога уменьшаются", - написал Рябошапка. Он обнародовал фотокопию письма Корчак в адрес коллег. Там руководитель агентства, в частности, отметила, что ее увольнение может быть только добровольным.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сможет использовать средства на модернизацию системы электронного декларирования с мая. Об этом в эфиреодного из телеканалов заявила глава НАПК Наталья Корчак.

"600 млн - это бюджет НАПК с учетом политических партий, а так примерно 160 млн гривен. 66 млн - у нас выделены капитальные расходы на модернизацию. Использовать эти средства мы имеем право только с мая месяца, нам Минфин сформировал смету, где помесячно расписал, сколько мы можем тратить и львиная доля этих средств приходится на конец года.

Таким образом, первые закупки мы можем начать делать только с мая", - отметила Корчак. По ее словам, изначально НАПК выделяли 92 млн гривен, из которых 52 млн ушли на выплату заработных плат.

Как сообщал NewsNetworkв действиях НАПК просматривается саботаж: началась проверка "сказочных" многомиллионных деклараций.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?