Власти "вывели" Украину на второе место по смертности в мире (инфографика)
Власти "вывели" Украину на второе место по смертности в мире (инфографика)

Пока Украина уже несколько лет подряд занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе: почти два миллиона граждан ежегодно попадают в психиатрические больницы. Теперь еще и имеет второе место в мире по уровню смертности.

Итак, согласно статистике Мирового банка в 2015 году Украины вышла на вторую позицию мирового рейтинга смертности. По подсчетам организации, общий среднегодовой коэффициент смертности в Украине на 1000 населения равняется 14,9.

При этом в мире наблюдается противоположная тенденция. К 2015 году индекс смертности на планете снизился до 7,645, в то время как еще 20 лет назад он находился на уровне 8,9.

В то же время, наименьшие показатели смертности в мире в последние годы традиционно демонстрируют ОАЭ, Кувейт, Бахрейн, Оман и Мальдивы. А вот по соседству с нашей страной разместились Болгария и Сербия: как и в Украине ежегодно здесь на каждую 1000 человек приходится 15 смертей.

В частности, одной из ключевых проблем высокой смертности в Украине эксперты называют экологию. Так, в октябре 2017 года Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак сообщал, ссылаясь на данные ВОЗ, что каждые 2 часа из-за плохого состояния окружающей среды умирает 3-е украинцев, пишет передает UBR.

Кроме того, среди причин выделяют низкий уровень здравоохранения и любовь наших граждан к алкоголю. Так, по данным Всемирного банка, 40% смерти мужчин и 22% женщин в возрасте от 20 до 64 лет происходят из-за злоупотребления алкоголем.

Отметим, что по подсчетам организации, в 2015 году Украина занимала 163 место в мире по уровню рождаемости на 1000 населения.

Как сообщал NewsNetwork, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал страшную статистику смертности на дорогах: в Украине за 9 месяцев в ДТП погибли более 2,3 тыс. человек. Поэтому, Аваков призвал парламент ужесточить меры против нарушителей на дорогах.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?